Вершки и Корешки (Мужик и Ме-две-дь – We-две-dЬ)
«Мужик и ахнуть не успел,
Как на него Медведь насел.»
И.А. Крылов
«Вся наша склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить!
И. Губерман
«Время тектонических перемен – время потрясений» Д.В. Таран, 21.09.2020
Привожу для тех, кто из читающих подзабыл содержание, жирным курсивом текстовый набор сказки полностью, но вразбивку. («Русские народные сказки». Изд-во «Детская литература», Москва, 1966 г.) в пересказе А. Толстого.
Бесхитростная, казалось бы, сказка. Проще пареной репы. Детям её читать в числе прочих разве что для знакомства с диалогом, разговором двоих (двух?) собеседников, с распределением ролей. Сказка, в основном, из диалогов и состоит...
С чего СКАЗКА начинается? С двух простых предложений.
1. «Мужик поехал в лес репу сеять» – уже кроссворд, над которым нужно голову поломать. Картинку-то красивую нарисовать, конечно, можно. Вот как здесь: и Сивка-Бурка на переднем плане, и мужик позади неё за деревянной сошкой шагает, и Медведь прямиком по пашне шарашит, и две обязательные то ли вороны, то ли сороки по бороздам скачут, и лес вокруг весёленький такой и зелёненький, не д р е м у ч и й!
«Сеет» (вернее, пашет!), понятно, не крестьянин. Крестьянин репу сеял бы на распаханном поле или на огородную грядку. И не мастеровой, не кустарь-одиночка (тот бы «сошку» усовершенствовал), не ремесленник – эти-дети-йэти с сельским хозяйством раздружились давно, покинув деревню (и родную хату) и, переселившись в большие и маленькие города, кардинально изменили вид деятельности. Изменился, естественно, и способ существования, с годами, или даже от поколения к поколению, всё меньше соответствующий «биологической целесообразности» (впервые это понятие мне встретилось у И.А. Ефремова в романе «Лезвие бритвы») для человеческого организма.
Стало быть, в сказке имеет место быть просто какой-то сказочный Мужик. Можно даже сказать, что условный и обобщённый образ малограмотного Мужика, придуманный, который с привычными для крестьян делами знаком явно понаслышке (или по картинкам, или, ежели по-теперешнему, через Интернет), без ФИЗИКИ, без учёта напряжённого и слаженного труда мускулов тела-body до пота и приятной усталости с сознанием хорошо сделанной и нужной для жизни работы. Да и в самом назваНИИ КРЕСТЬЯНИН эта самая ФИЗИКА негласно присутствует: КРЕСТ-ЯН-Ь-IN, обозначая необходимую работу (крест), создаваемую взаимодействующими разнообразными видами энергий, выделяемых и потребляемых, необходимых для осуществления работы.
2.«Пашет там да работает». Что-то сильно смахивает на современный вид мозговой деятельности, когда престижным рабочим местом является место за компьютерным «стоЙликом», а беготня пальчиков по клавишам и разБОРки с программами сложно даже с натяжкой обозначить словом ПАХАТЬ, если учитывать разницу в физических нагрузках. Невооружённым глазом виден некий ОБОРОТ ОБЪЁМА мыслительных процессов, не подтверждённый (не уравновешенный) адекВАТТным физическим участием на уровне мускулов физического тела. Процесс, с годами перерастающий в энергетический (э-НЕГР-этичес-key) перекос (ПЕ-реко-С: усталость - собачья). Перекос, именуемый... по-разному: упадок сил, выгорание личности, депресняк, «...подобный аглицкому сплину, короче, русская хандра...», отмеченная ещё А. С. Пушкиным в романе «Евгений Онегин», хандра, бегающая за хворым (болящим) в качестве тени или... верной жены.
Характеристика, выданная герою вышеупомянутого романа, вполне отвечала реальному состоянию его здоровья, поскольку он, хоть и переплывал свой деревенский «гелЛЕСпонт», физическим трудом себя не обременял, умственным – занимался, а время обучения осталось в памяти в прикладном качестве: «...мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...». Упускается как-то из виду, что именно производительный ТРУД на собственное благо, во имя биологической целесообразности, СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА, а не собачья работа... которая... гммм-гм... вообще-то, по факту, общеизвестному земному пёсику бегать заднюю ножку задирать, оставляя о себе соответствующее моменту времени «информационное сообщение» для последующих пёсиков... тоже пробегающих м и м о.
Да когда же это в лесу пахали? Лес – валили, избы – строили, дрова – заготовляли, валежник – собирали (и ныне нам это разрешено!), как и грибы-ягоды, в лесу охотились... Просто дремучий лес заблуждений в голове у этого пахаря?! Там и поляну-то разработать сложно, а ещё, чтобы и репу сеять... (семя репы – очень мелкое, чёрненькое, может, даже мельче макового зёрнышка). Да, не в скобках замечу, что для тех мозгов-brain-ow, которые не боятся извилинами пошуршать, да и не испугаются информационных кульбитов при чтении, есть моя же статья с вопросом «А потянем ли РЕПКУ?», там к этой несравненной овощной культуре много чего «прицеплено», чтоб потянуть... Впрочем, вернёмся к нашему пашущему и очень смелому Мужику. Там же дальше-то что было? Медведь к нему пришёл, да не с миром, сразу с угрозами:
- Мужик, я тебя сломаю.
Понятно же, животное дикое, «Хозяин тайги» как-никак, поэтому и без особого уважения к мужику, вознамерившемуся изобразить какую-то свою деятельность в его, медвежьих, пределах. Вполне приемлемо, что и в человеческом головном мозге МЕДВЕДЬ чаще всего ассоциируется с такой эмоцией как страх. Однако... однако, страху нагнать не получилось. Зато удалось нашему Мужику как-то умудриться с Медведем на пару сеять уговориться, чтобы по осени ещё и урожаем поделиться?!!
- Не ломай меня, медведюшка, лучше давай вместе репу сеять. Я себе возьму хоть корешки, а тебе отдам вершки.
Вот, совсем по пословице: «Два сапога – пара, да оба на леву ногу!» Медведь-то в сельскохозяйственных земных делах, оказывается, настолько же «зело» осведомлённый. «Вместе сеять» зверюка, конечно же, не стал, а уходя, опять-таки Мужика постращал:
- Быть так. А коли обманешь, так в лес ко мне хоть не езди.
Сказал и ушёл в дуброву.
Ну, что за ёлки-палки, лес густой (ходит Ванька холостой)!? Медведь-то Мужику сказал, чтоб тот в лес к нему не ездил, а сам ушёл в дуброву. У одного лес заблуждений в голове, а другой в крестьянских делах – дуб дубом! «Место (и время!) встречи отменить нельзя», что называется. Да и особого доверия к Мужику у Медведя не зародилось, сказал же: коли обманешь...
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Репа выросла крупная. Мужик приехал осенью копать репу. Вот так, сама собой, без полива, без прополки, без рыхления почвы в междурядьях, без отпугивания вредителей огородных культур (крестоцветной блошки, например, или слизней) и прочих любителей полакомиться репкой, выросла не большая-пребольшая, как в другой детской сказке сказывалось, но... КРУПНАЯ. И, как в воду глядел, как будто того и ждал, совершенно в это же самое время Медведь из дубровы вылезает:
- Мужик, давай репу делить, мою долю подавай!
- Ладно, медведюшка, давай делить: тебе вершки, а мне корешки.
«Круглая, а не солнце, сладкая, а не сахар, с хвостиком, а не мышь» (Загадка для детсадников, помните?). Может, ею и руководствовался Мужик, когда решил себе корешки взять. Опять же Интернет в помощь, сколько разных разностей про то, что из репы приготовить можно, чтоб поесть, а то и свежую погрызть. Мне довелось когда-то давно, в прошлом веке, выращивать сортовую, с названием «Репа Петровская». Сколько-то погрызли с ребятишками, а остальное срочно раздать пришлось, пока не завяла. Не понравился вкус, пригарчивала она слегка, да и кишечник несколько перевзбодрился ответной взрывной реакцией. Отвыкли мы, за давностью неупотребления в пищу, от этой огородной культуры. Но это так, личные впечатления. А дальше в нашей СКАЗКЕ – что?
Отдал Мужик Медведю всю ботву, а репу поклал на воз и повёз в город продавать.
Навстречу ему Медведь:
- Мужик, куда ты едешь?
- Еду, Медведюшка, в город корешки продавать.
- Дай-ка попробовать, каков корешок.
Видимо-НЕ-видимо, терзали Медведя смутные сомнения в справедливости делёжки, трансформируясь в прямые подозрения. Решил уточниться, остановив Мужика с телегой, гружёной репой. Мужик дал ему репу. Медведь как съел:
- А-а! – заревел. – Мужик, обманул ты меня! Твои корешки сладеньки. Теперь не езди ко мне в лес по дрова, а то заломаю.
Ездил ли, не ездил ли Мужик в тот лес по дрова в сказке не сказывается. (А может, и дни прошли как тысяча лет?!) Не в них, не в дровах, оказывается, было дело. Мужик же не просто уцелел, а в тот же самый лес, но уже за другим урожаем собрался. За каким же?
На другой год Мужик посеял на том месте рожь. Приехал жать, а уж Медведь его дожидается:
- Теперь меня, Мужик, не обманешь! Давай мою долю.
Мужик говорит:
- Быть так. Бери, Медведюшка, корешки, а я себе возьму хоть вершки.
Не Мужик-лапотник, а прям-таки крутизна деревенская: не только Медведя не убоялся, но и заведомо лапши ему на уши навешал «про корешки», явно в пищу не пригодные. Ну, точь-в-точь наше Правительство с лихо провёрнутой пенсионной реформой, а затем и с последующими «карантикулами» с освобождением от работы и учёбы, принудительно-добровольной «самоизоляцией», «маски-шоу», в том числе, с перчатками – такая удушающе трогательная и трепетная забота о здоровье сограждан... Чем же дело кончится? На чём и чьё сердце успокоится? У кого (или кому?) сердце прижмёт? Как, кого, куда и кто пошлёт? Да-с, вопросов множество созрело... Запамятовала исполнительная власть, как, впрочем, и законодательная и судебная, что не они своим согражданам ЖИЗНЬ подарили, не им и о состоянии здоровья сограждан так немилостиво заботиться...
Материальная-то основа у всех человеческих особей одна – тело-body, будь особь хоть при власти, хоть без властных полномочий. И назначающие масочный режим, и безропотно выполняющие эти «назначения» оказываются одинаково безграмотными в отношении к биологической целесообразности, т.е. к ЖИЗНИ. Спасение утопАющих – дело у самих... у тОпающих по жизни граждан-сограждан, жизнь-то подарена, да ответственность за такой подаРУНОк никто не отменял!
Собрали они рожь. Отдал Мужик Медведю корешки, а рожь наклал (так – в тексте, репу-то поклал, а рожь, семена, то есть, зерно, почему-то не ссыпал в телегу) на воз и увёз домой. Практически – весь у-РОЖ(Ь)-ай-с себе пригрёб, лелея мысль, что он, сказочный такой Мужик, самый умный и оборотистый, успешный и состоятельный, трюкач-циркач-«банко-МЁД» , в общем. А тот лесовик—дубровник-Медведь и так обойдётся, перетопчется, Топтыгин «косолапый». В прошлый раз же обошлось!
Не обойдётся, в прошлый раз была «проверка на вшивость»! Не прошёл Мужик проверочку. Попался. Свою РЕПУ продавать повёз в город, чтоб не одному отдуваться, когда прижмёт «злодйка-судьба» (А кто первый начал? Зачинщику – первый кнут!). То же и с урожаем ржи...
Медведь бился, бился - ничего с корешками сделать не мог.
Рассердился он на Мужика, и с тех пор у Медведя с Мужиком вражда пошла.
Может, таким образом, прошла и ещё одна тысяча лет как один... год! Сначала Медведю лапши кучерявой на уши навешали про «вершки» вместо у-РОЖА-я РЕПЫ, а потом и зёрна РЖИ подменили сухими мОЧКОватыми «корешками» вместо СТЕРжневыХ?!
В чём же СОЛЬ этой сказ-ОЧКИ?
Нацепим на нос (на нас!) временнЫе ОЧКИ... Та-ак, предположим, что Мужик+Медведь – это единый организм, в котором есть «двойное дно», как у прозаической Б-ОЧКИ с обручами. «Обручи» символизируют «годовые кольца» важных периодов взросления личности при прохождении своей земной Дороги Жизни. Есть и некоторый внутренний объём чего-то – кого-то, который два «дна» и «связывает» и «разъединяет» – одновременно. «Об-ру-чи», с одной стороны, не дают «ёмКОСТИ» рассыпаться, поддерживают форму нужную, а с другой стороны - обозначают существующее содержание и его внутренние границы, как и грани личностного развития, уважающего как свою неповторимость, так и неповторимость других человеческих особей в ближнем и дальнем «окружении», т.е. в социуме.
1-е «дно». Собственно БОЧКА с «дном»-основанием и «дном»-«крышей». Бочка, она же и «тёмная лошадка», в сказке шифруется за словом Ме-две-dЬ. Тело-body (tell-0-воды) любой человеческой особи, живое и тёплое, в котором пульсирует и поддерживается ЖИЗНЬ, поЛУЧенная из некоего космического энергообменного ресурса (подаренного при зачатии дитятке), и затем поддерживаемого и расходуемого в процессе индивидуальной жизни от рождения и до исхода из тела человеческой особи тепла и света жизни. Исход - это когда некая субстанция, обозначаемая словами ДУША (тепло) + ДУХ (свет), «покидает» место своего земного обитания, т.е физическое ТЕЛО (с УМ-МАР-ный плотный ОБЪЁМ ИНФОРМАЦИИ - 0I – накопленный за многие поколения во времени проживания на планете, воплощённая и заполненная ПАМЯТЬ [ОМ], телесной материальной основы. Тело-body – оно же и ЗУ (запоминающее устройство), бывшее при жизни О, оперативным, one-RA-T-IV-ным, ОЗУ – RAM, т.е. востребованное и действующее при жизни, записывающее всю поступающую информацию на плазму крови, а уж кровь вместе с кислородом-«числом РОДА» раскладывает полученную информацию по соответствующим «пол-очкам»-органам чувств).
И это почившее в бози (BIOS) ТЕЛО уже не тело-body, а corpse, т.е. cor-сердце уже «фсё», не выдаёт ЧСС, а этот «корпус»-«КруП» постепенно остывает и подлежит захоронению в соответствии местным традициям аборигенного населения. Тело-body человеческое создавалось для проживания в биологической полосе частот, выделенных Большим Космосом для планеты Земля (из земли пришёл, в землю и уйдёшь... только не червь, а застывшая «речь»-MW, взаимодействующих энергий, поскольку ресурс израсходован), является её произвоДНОй и ей же оно должно быть возвращено.
2-е «дно» (КРЫША, или/и «крышка» в зависимости от расположения центра «тяжести» в среде мыслительных процессов, мечущихся среди извилин серо-белого желеобразного вещества). Обучающийся УМ (или «ленивый», который не подвигает себя к учёбе), постигающий (или не постигающий) тайну ЖИЗНИ, вернее, её биологическую составляющую, через связи со всеми органами чувств любой человеческой особи, он же - головной мозг-brain, в сказке шифруется за словом М-ужик (УМ-ж-ик), может быть, маленькая и шустрая змейка, любопытная или любознательная, изначально – неядовитая, хотя и смущающая-возмущающая сознание... И есть-таки у неё, этой неявной, но явно повзрослевшей змеюки, некоторый шанс обернуться змеем-совратителем, извратителем, похитителем или даже удушителем (есть же и язык программирования с названием ПИТОН).
Некогда, в очень-очень STAR-0-давние времена, этот «м-Ужик», присутствуя в голове homo habilis (человек умелый) и homo erectus (человек прямоходящий), отождествлял себя с телом-body, поскольку оно его беспрекословно «слушалось», подчиняясь командам (...Упал! Отжался! Ананасы – ешь! Рябчиков - жуй! Плодись и умножайся!), т.е. вел себя как командующий, или барин.Сам-то он ничего не умел делать, только команды подавал... исполни-ТЕЛЮ, телу-body. А вот о внутреннем устройстве своего тела-body, на шее которого сидел в укрытии за костями че-РЕПА, как за стенами к-РЕПОСТ-и, даже ещё и не приходило ни одной мысли в среду извилин его же матчасти со столь же тогда неизвестным ему названием МОЗГ (BRAIN – «БАРИН»). Всё пришло позже, когда тот перво-перво-первобытный гоминоид (человекообразный) стал со временем называть себя homo sapiens(OM) – человеком учёным, т.е. человеком нашего текущего (настоящего) времени, но до дружбы со своим «пугАлом» - МЕД-ве-ДЕМ(0), видимо-НЕ-видимо, так и не дозрел.
Примерно и кратко, несколько в иной терминологии сей путь АНТРОПОГЕНЕЗА можно обрисовать так, как обозначено в одном из post-ов О.А. Чагина от 27 октября 2020 г. в ленте vk, совсем свеженьком:
«Австралопитек родил неандертальца, неандерталец родил кроманьонца, кроманьонец родил человека...
Достижения австралопитека - домашний очаг. Отвергли природу. Родили неандертальца.
Достижение неандертальца - доведение иерархии до совершенства. Иерархия силы сменилась иерархией эмоционального внушения. Создание религии. Родили кроманьонца.
Достижения кроманьонца - создание речи, семьи, общины. Отвергли религию, создали искусство. Родили человека.
Достижения человека - хозяйство, государство, наука. Отвергли разум и речь, семью и государство. Рожают неандертальца» (выделено жирным шрифтом – мной).
Демоверсия – эпидерсия (как говорил один из героев телесериала «Каменская») какая-то получается. Унифицированная Мыслящая (УМ), «модель» - «дельмо» (образца 19... – такого-то года) на поверку нерабочей оказывается, создающей лишь видимость работы, или/и... создающей работу ради работы. Не, команды с какого-то перепуга отдавать может, маски-намордники, например, носить, вакцину какую-никакую впороть, «самоизолироваться», на дистанционку-удалёнку перестроиться... Но это же не для ЖИЗНИ, а для изображения какой-то «бурной деятельности», несовместимой с биологической целесообразностью.
Да, у планеты такое же «кислородное голодание» и затруднённое дыхание, возникшее из-за непомерной вырубки лесов и распыляемых веществ химтрейлов, как у нормального человека в навяливаемой через «рекомендации» маске. Да, у планеты повышается и скачет температура, тают ледники и проявляют себя климатические катаклизмы, извержения вулканов, землетрясения, цунами, пожары и наводнения. Очевидна принудительная «вакцинация» планеты отходами уже нечеловеческой жизнедеятельности в виде разнокалиберного пластика, свалками бытовых и промышленных отходов, в том числе отходов и атомной промышленности, «чипизация» планеты аппаратурой диапазона частот 4, 5, 6... G (возраст планеты выражается в кратных целых числах – 4560 млн. лет), значительно повысился пульс планеты (частота Шумана)... Небеса тоже не дремлют, пристально следят за излучаемой любыми и каждыми человеческими мозгами-brainami «мыслепродукцией», насколько она соответствует Божьему Замыслу в качестве ВЕНЦА ТВОРЕНЬЯ. Естественно, кому много дано УМА и как он распорядился своими способностями, с того больше и спросится, всё ПО ЗАКОНУ. А «дурнии» либо поумнеют, как в наших сказках прописано, либо «спишутся» за невостребованностью.
МЕДВЕДЬ в СКАЗКЕ грозился того м-Ужика «заломать», но по «молодости» (ужик же ещё малышом по возрасту был) дважды простил его и за прихватизированную «сладеньку» РЕПУ, и за присвоение на продажу всего урожая зёрен РЖИ, и за нежелание подр-УЖ-иться, когда повзрослел. Не выучил, стало быть, тот подросший, но не повзрослевший в своём сознании м-УЖ (УМ-жж) главный ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ.
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ (и СО-совместного-ХРАНЕНИЯ) ЭНЕРГИИ никто не отменял и не отменит (так было, так есть и так будет!): как из тебя аукнется, так тебе и откликнется; не рой другому яму – сам в неё попадёшь. Или... по делам его и воздастся ему – отвечать мозгам-brainaм за существующую организацию дел на планете и в социУМе придётся: сколь верёвочке ни виться, а конец будет...
Все земные УМЫ мозговедов рассказывают о том, насколько сложен и изменчив человеческий мозг, и это правильно. Но это же и означает, что мозговая деятельность полностью зависит от состояния здоровья того физико-химико-биологического тела, живого и тёплого, на чьей шее он «сидит», чьей кровью питается и чьи структуры отводят или/и нейтрализуют «выход» его деятельности, т.е обработки объёма поступающей через органы чувств информации и качества ответных организуемых мозгом поступков и физических действий. Естественно, что и человеческое тело-body не «мешок мяса с костями», а более сложная по своему устройству структура, чтобы успевать «курировать» своего подопечного «ужика», «ужа» или «ПИТОНА».
Либо эта уни -ЦИФиРОВАнна-Я «модель», УМа, будет утилизирована именно телом-body (и вместе с ним) из-за хорошо укоренившегося вируса вранья, вируса невежества при огромном объёме общечеловеческих знаний, подтверждённых практикой жизни на планете, непомерно разбухшего вируса жаДНОсти и вируса неуважения к подаренной Большим Космосом (Создателем и Вседержителем) жизни на Земле, либо круто развернёт свои мыслительные способности к человеческой структуре отношений на основе любви, доверия и здравомыслия, бережного и предельно уважительного отношения к природе всей планеты Земля, исходя из того всего, что записано В КАЧЕСТВЕ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ в известных ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ, ПЕРВАЯ из которых и есть этот ВЕЗДЕСУЩИЙ ЗАКОН МИРОЗДАНИЯ (MIRROR-ЗДАНИЯ), только записанный в иной терминологии, более понятной человеческим УМАМ в соответствии Духу настоящего текущего Времени:
«Мир – это единая непрерывная электромагнитная среда, а закон резонансов есть наиболее общий природный закон. Все связи между явлениями, процессами, событиями в мире устанавливаются исключительно путём разного рода простых и сложных электромагнитных космических резонансов» (Никола Тесла. Цитата взята из книги «Все катастрофы Земли», В. А. Сухарев, д.т.н., Одесса, «ЭНИО», 2004).
Вершки – поверхностное отношение мозгов-brainow к такому неповторимому состоянию как ЖИЗНЬ вообще и жизнь в человеческом теле – в частности (не земные же УМы её создавали!). К этому СОСТОЯНИЮ нет никаких определений: ЖИЗНЬ для этого «всадника-IZ-головы» есть, или её нет. И жизнь человеческая точно НЕ ИГРА. И МИР – не бардак. И люди – не актёры и не б... (мало ли что поэты ради красного словца придумывают). Пока что «ужик», этот «всадник-IZголовы», не познавший ещё «лошадиной грамматики», ведёт себя как маленький дитёныш, получивший в подарок дорогущую «игRUSку», но не осознающий её ценности, т.к. РАБОТА по её созданию ему не знакома. И чтобы увидеть, что у этой «иглуски» -«иглу-икс»-«лиг-ушки» внутри, где «кнопка», которой «играшка» включается, дитятко начинает её методично и настырно разламывать. Очевидно, что вполне преуспел, ломать – не строить.
К-«ОРЕШКИ» – давно забытое прошлое: «МЫ – дети Галактики, но, самое главное, мы – дети твои, ДОРОГАЯ Земля-а-а-а!» - пелось в одной из песен, исполняемых ВИА «Земляне». Земля – самый престижный ВУЗ этой Галактики, ЗЕСЬ ПРОХОДИТСЯ ШКОЛА ЧУВСТВ. ВУЗ с огромным количеством разных «лабораторий» (Labor – тоже работа, не только work или job!), наглядного ПРИРОДНОГО материала с возможностью научиться любому труду. ЖИЗНЬ планете Земля и всему её «народонаселению», всей земной «живности» дарит и поддерживает Большой Космос, всё МИРОЗДАНИЕ, не только наблюдаемая Вселенная.
- Где верный полюс ЧЕЛОВЕКА?
- Там, где горит Полярная звезда,
Глядит на нас от века и до века,
глядит же с ВЫСОТЫ, не свысока!
А с нею вместе МИРОЗДАНЬЕ
На нас, задумавшись, глядит
Но и глядит не с состраданьем,
А с искренним СО-чвствием глядит!
Кругом бушует ЧУДО-ЖИЗНИ ОКЕАН,
Подарок Лема нам - "SOUL-ЯR-IZ"!
ДИТЯ уж выросло, качаясь на волнах,
Но... НА НОги вставать не попыталось.
Уж НАНО-технологии даны,
Уж ПИКО-мерности известны,
Но плачет ДИТЯТКО, будто упав с Луны,
Не зная АСТРОНОМИИ, "конесно"...
Дошлёпал по эволюционну тракту
От состоянья homo, понимаешь, habilis,
Erectus homo, homo sapiens иль "цапус",
Попробуй, коли сможешь, разберись!
Всё быт, заклятый враг умов,
Посуду нужно мыть, а у мозгов
Глаза-то есть, но нету вот... руков
(оне нацелены на "клаву",
и пальчики порхают там на славу!)
"Любовная лодка", опять же о быт
В который уж раз в прах разбилась?!
И мечутся мысли, мол, БЫТЬ? иль НЕ БЫТЬ?
Так надобно БЫТЬ, чтобы СЧАСТЬЕ лучилось!
Так надобно БЫТЬ, для того, чтобы ЖИТЬ!
И думать учиться, но только не ныть!
(Ведь нытья уже песенка спета!)
Будем крепче дружить и учиться любить,
Нам подарена ЖИЗНЬ лишь на это!
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора Ольга Шилова обязательна.
|