Статья продолжает тему использования энергии вибрации в жизни предыдущей цивилизации. Теперь объектом исследования взяты колонны, которые стали украшением архитектуры многих стилей и времен.
Устройство колонны
Западным аналогом лингама является колонна. Самая первая – античная архитектура не представима без колонн. Они присутствуют практически во всех строениях. Колонны в конструкции здания имеют следующие части.
Начнем с фундамента.
Стереобат – твёрдый, прочный (от др.-греч. «стереос» — «твёрдый, пространственный»). На примере (и далее) Афинского акрополя изготавливался из блоков песчаника.
Стилобат – плоскость, по которой ступают колонны, изготовлен из мраморных плит.
База колонны обеспечивает прочность крепления её к фундаменту, мрамор.
Сама колонна изготавливается из нескольких цилиндрических блоков мрамора. Не цельная. В Афинском акрополе составные части имеют возможность вертикального движения. (Фильм «Взрывая историю: Афинский Акрополь» )
Капитель – деталь переходная от колонны к нижним частям перекрытий. И вот это название приводит к мысли, что это наше слово "накопитель" без приставки. Если бы не долгие размышления в первой части статьи, можно было бы не обращать внимание на это совпадение. Но теперь у нас есть зацепка, что колонна что-то накапливает в своей верхней части.
Далее идет архитрав – горизонтальная перемычка, непосредственно опирающаяся на капители колонн, то есть соединяющая их. Сплошные мраморные балки. На них ложится фриз.
Фриз — декоративный элемент в виде горизонтальной полосы или ленты, обрамляющей или увенчивающей ту или иную часть архитектурного сооружения.
У этого термина есть значения, выведенные от англ. freeze — замораживаться, зависать, замирать. Не находя ответа на вопрос, зачем надо замораживать крышу, можно предположить, что фриз работал как аккумулятор той самой энергии, которую накапливала колонна.
Что далее? Карниз – низ крыши и непосредственно сама двускатная крыша. Далее никаких зацепок, так как все древние античные здания разрушены именно с крыши. И все-таки попробуем разработать версию колонн, как источника энергии.
Итак, твердый фундамент – это мембрана, посредством которой воспринимается вибрация земли и другие воздействия. Колонна – насос, качающий энергию в верхнюю часть, где она накапливается и передается в архитрав – аккумулятор энергии. Двускатная крыша может быть отражателем энергии на центральную линию (плоскость) внутри помещения. Каким образом эта энергия преобразовывалась и использовалась – вопрос пока открытый.
Все самые крупные храмы располагали на горах, холмах или создавали искусственную возвышенность, чтобы использовать энергию Земли, стекающую к вершине. Возьмем пример Капитолия.
Капитолий был древнейшим храмом на одноимённом холме Капитолий в Риме. В нём почиталась Капитолийская триада – Юпитер, Минерва и Юнона (Зевс, Афина и Гера). В нём собирался сенат, приносили жертвы магистраты, там располагался архив.
В передней части храма располагается 6 рядов колон по 3 в каждой, боковые ряды имеют также по 6 колон, опоясывая храм. Между колоннами располагается помещение без окон с одной входной дверью.
Здание построено крайне нерационально с точки зрения его применения, предложенного ОИ. В жарком или теплом климате собранию сената там будет душно и темно. Делать высокие потолки, чтобы было чем дышать, слишком затратно. К тому же для общественных собраний существовали амфитеатры, где было просторно, всех видно и хорошо слышно.
Располагать в таком здании архив также неудобно – темно, требуется дополнительное освещение, а в то время, как нам говорят, освещением были только факелы.
Проводить жертвоприношения в замкнутом помещении с огнем также нерационально. Их имело бы смысл проводить на горе на открытом воздухе, чтобы было хорошо видно большому количеству людей. И дым не коптил бы стены.
Для чего предназначена передняя часть храма с колоннами? Только для того, чтобы создать тень для сенаторов? Строить такую махину для тени - не рационально, тень можно получить более скромными способами: навесами, ажурными стенами и т.д.
Если мы предполагаем, что колонны – это устройства, передающие энергию вибрации, тогда их количество оправдано, чем больше, тем мощнее. Помещение без окон имеет смысл делать для оборудования, которое в нем не нуждается или само светится.
Капитал – это накопление. Капитолий – это сооружение для накапливания энергии, поэтому у него и название такое. А вот название столицы на английском языке "capital" является скорее производным от слова Капитолий, так как любая столица должна была иметь такую энергетическую станцию, обслуживающую большой город.
Итак, мы имеем грандиозные конструкции практически во всех древних городах Европы и на территории современной Турции, назначение которых не раскрыто.
Египетские храмы
Визитной карточкой Египта являются гигантские пирамиды. За этими тремя соснами человечество не видит настоящего Египта. Недобитые остатки предыдущей цивилизации наиболее представительно сохранились в Долине Царей Верхнего Египта, которое в историческом прошлом называлось древними Фивами, а теперь это окрестности города Луксора.
Рассмотрим непредвзятым из Википедии взором на развалины древних "храмов". Начнем непосредственно с Луксорского храма, расположенного в центре города. Наименование памятников истории в различных источниках разные, поэтому будут использоваться те, которые указаны на картах Google. Рекомендую по ходу путешествия рассматривать объекты сверху.
На территории комплекса центральный двор обрамлен колоннадами в два ряда. Задний двор имеет два блока 4х4 колонн и за ним простые постройки с квадратными помещениями, почти без окон и, похоже, имевшие ранее общую крышу. Такие постройки напоминают складские помещения, что было бы не удивительно при близости к порту на реке Нил. Из Луксорского комплекса идет прямая, как стрела, дорога к Карнакскому комплексу, вдоль неё расположена аллея сфинксов с человеческими головами. Сфинксы стоят по обеим сторонам дороги с промежутком 5 м.
Прямая дорога длиной почти 3 км заканчивается площадкой размером 240х350х185х350 м, которую окружают такие же аллеи сфинксов. Такая площадка вполне могла служить перевалочным местом грузов. За ней следует непосредственно Карнакский комплекс различных сооружений, огражденный стенами длиной 500 м и передней – 550 м. В центре него стоит Карнакский храм.
Ещё раз обращаю ваше внимание на метрическую систему мер, в которой размеры строений имеют точное значение, и которая была использована при строительстве Ангкор Вата. Об этом говорилось в статье.
Главной достопримечательностью храма является Большой Гипостильный зал.
Центральные два ряда имеют по 6 колонн, боковые блоки составлены 6-тью рядами по 9 колонн. Расстояние между колоннами 5 м, такое же как между сфинксами на аллее. Центральные колонны имеют высоту около 21 метра, боковые — 15 метров. Когда-то зал был перекрыт крышей.
Гипостильный зал – это термин древней архитектуры, обозначающий пространство храма или дворца с многочисленными, регулярно поставленными колоннами. Этот элемент архитектуры имеется во многих храмах востока и запада. Обоснованность гипостильных сооружений ОИ определила как "социально-политический аспект", то есть общественный зал, обеспечивающий прохладу и тень. Возводить такие гигантские колонны, как в Египте только для того, чтобы обеспечить прохладу большому количеству людей, – крайне нерационально. Взгляните, как этот зал вписывался в комплекс храма. Ряды очень плотно стоящих колонн огорожены со всех сторон высокими стенами. И, как уже говорилось выше, для общественных собраний имелись более удобные сооружения, типа амфитеатров.
Центральная ось Карнакского комплекса выходит прямой дорогой к реке Нил, где находится пристань. На выходе из храма так же есть аллея сфинксов с головами овнов, и пологий спуск в сторону реки. Расстояние между овнами – 1 м. Дорога из храма заканчивается искусственным возвышением и скатом до естественного уровня земли.
Явно видно, что Луксторский и Карнакский храмы были единым комплексом, имеющим большой порт на реке Нил.
Если мы правы в версии, что колонна является источником энергии вибраций, то гипостильные храмы – это, своего рода, батареи элементов, создающие энергию необходимой мощности. Тогда аллея сфинксов могла иметь техническое применение, они как-то способствовали движению по дороге. К этой мысли склоняет прямизна траектории и расположение массивных каменных предметов с заданной частотой. Если в "храмах" использовалась энергия вибраций, то каменные сфинксы в резонансном режиме могли поддерживать эту вибрацию, и транспортировка грузов происходила под её воздействием. Со стороны это могло выглядеть так, что грузы сами шли или плыли по дороге. Эффектно!
В пользу того, что транспортировка грузов происходила под воздействием вибрации*, говорят следующие обстоятельства.
Расстояние между колоннами в гипостилии – 5 м, на этом расстоянии должно укладываться целое число волн создаваемой вибрации, чтобы колонны работали в резонансе. На таком же расстоянии расположены сфинксы на аллее, они подхватывают вибрацию и передают её дальше. Тара, в которой перемещали грузы должна была быть из материала, способного колебаться с той же частотой, то есть она тоже была массивной и каменной. Возможно, было что-то подобное саркофагам, которые сегодня поднять из узких помещений без помощи кранов невозможно.
Площадка, на которой происходила перегрузка, имеет слегка расходящиеся боковые аллеи сфинксов и ограждения, чтобы поперек площадки не возникали стоячие волны, и не мешали работе. По этой же причине ограждение Карнакского комплекса имеет расходящиеся стены в направлении центрального входа, но параллельные заднюю и переднюю стены. Об этом эффекте в западной архитектуре рассказывается в видео «Искажение истории. Разноугольные дома…».
Опустив размышления по организации технологического процесса, перехожу сразу к результату. Со стороны Нила в Карнак приходило промежуточное сырье, которое добывалось и обрабатывалось на западном берегу. По входной дороге, которая так и называется Parvis input (Паперть вход) сырье доставлялось Карнакский комплекс. По скату груз поднимался на площадку перед аллеей сфинксов-овнов, а далее он попадал в область действия вибрационного поля. Наверное, искусственное возвышение позволяло дать грузу импульс движения, чтобы собственный вес помог разогнаться. Сфинксы-овны стоят в 5 раз чаще чем на аллее Луксор-Карнак, для усиления мощности вибрации при разгоне. Возможно, груз, поступающий в Карнак, был тяжелее, чем на выходе из него.
Система Луксорского и Карнакского храмов в действительности была производственным комплексом. Взгляните на него сверху. Ни в одном из туристических проспектов, вы не увидите этого, потому что грамотный народ (имеются ввиду технологи производств) сразу догадаются, что это промышленный комплекс. В них совершенно нет места жилым помещениям и ритуальным действиям для большого количества народа.
Ведь это сложнейшее производство со многими промежуточными технологическими процессами. Здесь есть энергетические блоки, множество самостоятельных перерабатывающих площадок, водный резервуар, складская площадка и почти автоматическая доставка продукта в соседний комплекс на окончательную доработку. Рядом с Луксором на берегу Нила есть обширная пристань, скорее всего, восстановленная старая, на которой проходила отгрузка товаров на корабли.
Движение под воздействием вибрации
Согласно школьной физике, вибрирующий объект имеет слабый контакт с поверхностью, то есть трение близко к нулю, поэтому предмет можно легко перемещать в любую сторону. Для примера, телефоны на виброзвонке иногда сползают со стола. Но, оказывается, этот процесс не так прост.
Существует множество мифов о волшебстве египетских жрецов, которые могли заставить предметы левитировать. Краткий обзор древних и современных легенд приводится в статье «Феномен левитации известен с древних времен».
Явление левитации связано с вибрацией различных частот, от электромагнитных, световых до низкочастотных, звуковых. Коротко об этих явлениях рассказывается в статье «Левитация для маглов. Как подвесить что-нибудь в воздухе, если вы физик, а не волшебник». В частности, в этой статье говорится о левитации под воздействием акустических частот.
Парижские исследователи в физическом эксперименте подвергли воду вертикальной вибрации. Эффект оказался поразительным. Вода поднялась в воздух, при этом обе её поверхности сохранили гравитационные способности для плавающих предметов. См. видео «The weird physics of upside down buoyancy» (Странная физика перевернутой плавучести).
Существует явная связь между вибрацией и гравитацией. Не вдаваясь в физику этого явления, отсылаю вас к книге изобретателя Александра Матанцева, который достаточно долго и профессионально занимался этим вопросом. Книга «Левитация, или Полёты камней и мегалитов в воздухе» издана 22 апреля 2020 года.
В мифах и легендах говорится, что маги и жрецы поднимали предметы в воздух с помощью секретных мантр или гимнов, игрой на музыкальных инструментах, дикими плясками и так далее. Всё это является вибрационным воздействием на груз. В таком случае никаких особых гимнов не надо, достаточно русской мантры: «Раз-два взяли… Ещё взяли! Сама пошла…». В некоторых случаях ритмичные слова нужны для согласованного действия рабочих при раскачке блока, а вибрирующий блок можно легко двигать.
В случае Египетских технологий, вибрация достигалась в масштабах промышленного производства. Она была мощной и стабильной. Вызвать вибрацию в грузе, уже находящегося в энергополе, можно простым ударом по нему, а дальше кантуй его, куда надо.
Добыча полезных ископаемых
Горы напротив Луксора, на другой стороне Нила представляют собой район по добычи полезных ископаемых. На нем находится множество штолен и открытых разработок. А у подножия холма построены первичные перерабатывающие комплексы.
Прямо напротив Карнакского комплекса через Нил на вершине горы находится район штолен, называемый теперь Долиной Царей.
Видны несколько штолен, но это далеко не все. От них вниз по горе отходят отшлифованные грузами широкие дороги.
Во время катастрофической для всей планеты войны эти штольни стали бомбоубежищами, а потом братскими могилами. Люди шли туда с запасами, необходимыми для выживания. Вот вам и обеспечение царей в загробном мире. Легенда для них придумана та же, что и для курганов в Евразии. На тему, как образовались курганы есть видео «Взгляд сквозь землю…».
Ниже по горе находится Храм Хатшепсут (не вышепчешь).
Грандиозное строение, расположенное возле самого подножия горы, больше похоже на устройство, предназначенное для вызова вибрации в скале. Длинный пустой коридор здания и ряд колонн вдоль него создают эффект резонанса. По мере выработки скалы, такое же устройство ставят дальше, и так далее. Над храмом виден следующий уровень с ровным срезом скалы и точным кубическим вырезом справа. Слева в горе видны две пещеры.
На его заднем дворе и прилегающих территориях находится множество остатков колоннад – энергетическое снабжение. От главного здания вниз идут скаты для транспортировки грузов. Дорога от этого комплекса идет по прямой линии до современного поворота почти 1,1 км.
Первичная обработка руды
У подножия горы, назад по течению Нила, находится ещё множество старых разработок недр горы, которые в настоящее время названы Могилами Дворян, Долиной Цариц, и другие. От них вниз к долине спускаются дороги, в конце которых располагаются комплексы "храмов-дворцов". Весь этот район объединен под общим названием Фиванский некрополь.
Среди них Рамессеум – заупокойный храм фараона Рамсеса II (XIII век до н. э.).
Размеры площади Рамессиума, огражденной стеной ~180х220 м. Видим, что в центре сохранился гипостильный зал, подобный Карнакскому, только меньшей мощности. Воротами комплекс расположен в сторону долины. Дорога к храму не сохранилась, так как местное население использует каждый свободный от песков кусочек долины.
Большую часть пространства комплекса занимают странные вытянутые помещения, длиной 3, 5, 10, 15, 20 м. На самых длинных кое-где сохранились сводчатые перекрытия. Их ширина, 2 м, а высота приблизительно 2,5 м.
Далее следует самое интересное. Как только официальная история не изощрялась определить, для чего могли использоваться такие помещения.
Первая версия.
При храмах возводились амбары для хранения продуктов, которые в древние времена служили резервными хранилищами. Храмам также отводились угодья для выращивания зерна. Например, зернохранилище Рамессеума при храме Рамсеса II в восточных Фивах могло прокормить 340 семей в год, а соседний храм Рамсеса III в Мединет-Абу — 110. (Жречество Древнего Египта )
«Зернохранилище – здание или сооружение для хранения зерна. 3ернохранилище должно отвечать следующим требованиям:
Надёжно сохранять зерно, защищая его от различных видов воздействия:
атмосферных осадков;
грунтовых и поверхностных вод;
грызунов, птиц и иных вредителей зерна и зернопродуктов.
Быть удобным для загрузки и выгрузки зерна и контроля за его состоянием.»
Мы не знаем, были ли соблюдены первые три пункта, но последний – точно не выполнен. Загружать зерно в такие длинные и узкие помещения и следить за его состоянием в них невозможно.
Вторая версия.
«И, наконец, необходимые в эпоху, когда деньги еще не были известны, — склады для жертвоприношений и податей, уплачиваемых натурой. Целый квартал позади Рамессеума занят длинными галереями, тесно прилегающими друг к другу и перекрытыми коробовыми сводами. В этих кладовых собирались приношения. Храм представлял собой целый город с жилищами жрецов и сокровищницами, в которых хранились его богатства. Все строения были обнесены кирпичной стеной, придававшей храму вид крепости.» [Огюст Шуази. История архитектуры.]
Однако, это полет фантазии обнищавшего историка. Хранить в таких коробах что-либо невозможно, только если хоронить.
Третья версия.
БИБЛИОТЕКИ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА
«Библиотеки Древнего Египта пережили свой расцвет во II тыс. до н.э. Они размещались по всей стране, во дворцах и храмах, а также в своеобразных центрах духовной жизни египтян – «домах жизни». Для письма использовался папирус, книги из него хранились в ящиках и глиняных кувшинах или в специальных футлярах. До наших дней дошло несколько каталогов, высеченных на стенах книгохранилищ. Здесь религиозные сочинения, сказки, сонники, тексты по математике, навигации, ирригации, астрономии, астрологии. Библиотеки считались средоточием мудрости. Над входом в знаменитую библиотеку храма Рамессеум, который построил фараон Рамзес II, была высечена надпись «Аптека для души».
Красивая сказка для легковерных людей, не знакомых с библиотечным делом. Особенно умиляет надпись над библиотекой.
Четвертая версия.«Храм, известный под названием Рамессеум, является центром огромного архитектурного комплекса. Храм был построен Рамсесом II для погребальных ритуалов, но, подобно всем фиванским заупокойным храмам, был также посвящен богу – в данном случае, как это было принято, Амону.»
(Взято из «Египетские храмы. Жилища таинственных богов.» Мюррей Маргарет.)
Эта версия оказалась самой стойкой, поэтому все прочие развалины были объединены в единый комплекс Фиванского некрополя.
Давайте посмотрим внимательно на эти помещения. Что могли хранить в длинных крытых помещениях без окон с узкими входами и выходами с обеих торцов? Такая форма похожа на трубу, в которой создается тяга воздуха. Высокая температура местного климата нагревает строение сверху. Естественная мысль, что это были сушильные камеры. Ориентация строений в разных перпендикулярных направлениях могла обеспечить воздуходув при разных направлениях ветров.
Теперь вопрос превращается в другой: что сушили в этих камерах?
Бумагу из папируса? - То немногое, что мы знаем о Египте.
Может быть рыбу из реки, типа воблу для всей планеты, при его размерах?
Или всё, что угодно, что требовалось высушить? Этакая универсальная сушилка.
Рамессиум при своих внушительных размерах был каким-то производственным комплексом по переработке сырья. Находился он недалеко от разработок полезных ископаемых. Может быть, геологи знают, есть ли в процессах обработки сырья необходимость его сушки или хранения в подобных помещениях.
Есть фото Рамессиума от 1914 г., на которой видно, как пространство вокруг ограждения изрыто воронками. Практически снесенные постройки говорят о том, что бомбили все подряд, не различая жилье, производственные здания, военные объекты. Наверное, погибло почти все население. В этом смысле область Луксора или древние Фивы можно назвать некрополем.
Далее возле подножия холмов находится Мединет-Хабу – погребальный храм Рамсеса III (1185—1153 гг. до н. э.). К нему ведет дорога от Долины Цариц.
На заднем дворе комплекса находится гипостильный зал – энергоблок. Середина двора была уставлена группами колонн, от которых остались только основания, а вдоль стен расположены квадратные помещения без окон, типа складов. Входной и средний дворы имеют гигантские колоннады вдоль стен.
Из дальнего двора в сторону Нила ведут три прохода: один под колоннадой и два сквозь массивные стены, сужающиеся кверху. На следующем фото видно, что внутри внешней лицевой стены есть помещения, туда ведут двери.
Входные стены гораздо выше ограждения всего комплекса. Это наводит на мысль, что они выполняли какую-то дополнительную функцию, кроме ворот. Весь комплекс представляет собой монолитно связанные детали, которые при возбуждении энергетического поля будут вибрировать в едином ритме. Гигантские выходные стены при этом будут обеспечивать резонансную поддержку движения грузов на выход комплекса. Размер всего здания, без учета выступа лицевой стены, 50х140 м ровно.
Видно, что храм со всех сторон огражден ещё одной низкой стеной, которую не успели раскопать полностью. Стена эта имеет странную зигзагообразную форму, напоминающую волнорезы. Возможно, это сделано для гашения вибрации на уровне жилых зданий.
В целом вид Фиванского акрополя вместе с Карнакским и Луксорским храмами не оставляет сомнений, что это был гигантский комплекс по добыче полезных ископаемых, их первичной переработке, производстве некоторого сырья и отправки его дальше по Нилу.
Теперь, благодаря Египтеским "храмам", мы знаем, что колонна является устройством получения вибрации, которая использовалась в производственных и других технических целях.
Колоннады античных городов
Джераш - город в северной Иордании. На его территории больше, чем где бы то не было, сохранилось остатков античных руин. Официальная история называет его древним «греко-римским городом Гераса, также известного как Антиохия на Золотой реке.»
На примере этого города можно увидеть, что многочисленные колоннады были неотъемлемой частью всех зданий, а не только промышленной архитектуры. Трудно теперь сказать, какие из зданий имели общественное значение, а какие – промышленное, но обилие колоннад говорит о том, они были обеспечены энергией.
Центральная улица Кардо Максимус, как и пересекающие её улицы северная и южная Декуман (Дециман), по всей длине с обоих сторон уставлены колоннами, которые были резонаторами виброполя.
Для лучшего восприятия можно одновременно с рассказом путешествовать по Джераш из Google Maps.
Под воздействием поля по этим улицам могли передвигаться некоторые автосредства. Сейчас трудно представить, какими они были. Вряд ли это были колесницы с двумя или четырьмя колесами. Наверное, это больше напоминало конвейер или эскалатор.
Таким же крупным городом, сплошь уставленным колоннами, был Тимгад в Алжире. После катастрофы от него осталась только четкая планировка улиц, вычерченная фундаментами зданий, и несколько сооружений. А также колонны, колонны, колонны…
Капитолии
Если во всех античных городах была такая сеть энергоснабжения, то что было генератором энергии? Он должен стоять на горе и быть самым крупным и высоким зданием. И это был Капитолий!
Такое сооружение имелось во всех древних городах. Сейчас, сохранившиеся Капитолии называют разными именами, в зависимости от полета фантазии историков. В основном его называют храмом Зевса, в честь самого главного бога Олимпийского пантеона. И, наверное, не зря у него есть эпитет Громовержец. Зевс Громовержец держит в руках молнии, потому что он владеет энергией.
«Статуя Зевса в Олимпии — третье чудо света Древнего мира. Была воздвигнута в V веке до нашей эры. Она была изготовлена из золота, дерева и слоновой кости, в так называемой хрисоэлефантинной технике. Мраморный храм Зевса превосходил по размерам все существовавшие на тот момент храмы.»
Источник
Конечно, никакой статуи в центре не стояло, там располагалось необходимое оборудование, верно только то, что храм был самым большим.
В Афинском Акрополе таким зданием является Парфенон.
На титульном рисунке статьи показан Капитолий в маленьком городке Сегеста в Сицилии, Италия. По качеству постройки видно, что это действительно древний представитель античного Капитолия.
«Сегеста – первоначально Эгеста или Акеста – древний город на северном берегу Сицилии, построенный, по преданию, троянцами для царя Эгеста (Ацеста), после того как Эней, плывший в Италию, был занесен на остров Сицилия.»
В Баальбеке Капитолием был, как сейчас называемый, храм Бахуса или Вакха.
Самые большие храмы в Джераш – это храм Артемиды (20х50 м) и храм Зевса (30х50 м) (Temple of Zeus).
Трудно сказать, кто из них был главным, но судя по окружающим строениям, Храм Зевса стоял в культурно-развлекательной части города. Слева от него вплотную стоит Южный Амфтеатр, с юга к нему подходит дорога от ипподрома, а на северо-восток находится овальная площадь Oval Plaza, обнесенная колоннадой. Интересно, как развлекались жители на овальной площади?
Район города с храмом Артемиды похож на промышленный. Вокруг храма по квадрату идут дороги с колоннадами, что аналогично аллее сфинксов в Луксорском комплексе. То есть они предназначены для перемещения грузов. Размеры площади вместе с колоннадами 110х150 м. Для сравнения, Карнакский храм имеет сторону в 500 м, см. рис. 11.
Возле территории храма Артемиды находится ещё один комплекс, внутри которого есть гипостильный зал. Это энергетический блок явно промышленного предприятия. На карте он назван Church of St. Theodore (Церковь Святого Фёдора или Феодоры).
Хотя с севера к комплексу Артемиды и прилегает Северный Амфитеатр, но для людей с активной социальной и производственной жизнью тоже необходимо место совещаний.
Такие же площади, обрамленные дорогами с колоннадами и имеющие рядом амфитеатры, есть в Эфесе. Появление древнего города на западном побережье Малой Азии официальная история относит к 6 веку до н.э.
Квадратная площадь имеет размеры 140х140 м вместе с колоннадой. К ней с севера прилегает театр – Ephesus Ancient Theatre. На фото видно, что дорога от театра также сопровождена колоннами.
Вторая площадь прямоугольная, южная, находится возле Одеона – сравнительно небольшого амфитеатра. Размеры площади 120х180 м. На следующем фото видна колоннада, окружающая площадь.
Многострадальная Пальмира в Сирии также имела площадь, на которой располагался самый большой Капитолий – храм Бела или Ваала. Размеры квадратной площади 200х200 м.
Сверху видно, как аллея колоннад очерчивает площадь.
Трансформаторы
Для передачи энергии на расстояния были предназначены здания поменьше, которые в архитектуре получили название портики. В основном они имеют колоннаду с одной входной стороны, но есть и другие варианты. Само сооружение обычно не имеет окон, но также есть исключения. Это своего рода трансформаторы – передающие, преобразовывающие и распределяющие энергию излучений.
В Афинском Акрополе роль трансформатора играет храм Ники.
Входом она ориентирована к источнику энергии – Парфенону, а тылом наружу. Окон у здания нет.
На фото Акрополя сверху храм Ники расположен в правом нижнем углу.
В горном поселке Джамила в Алжире сохранились руины древнего римского поселения. Среди них храм, посвящённый императору Септимию Северу.
По своей конструкции он напоминает трансформаторную будку, но судя по расположению, (лицом к жилым домам и тылом к горе), он мог выполнять роль основного генератора энергии.
Некоторые архетипы древних строений сохранились до наших дней. Мы настолько привыкли к ним, что считаем их современными. Например, портик Перинной линии в Санкт-Петербурге. После многочисленных реставраций он стал обычным павильоном. А когда-то он был станций, транспортирующей энергию от главного храма. Вот только какого?
Когда строили храмы с колоннадами
В современной Турции, в небольшом городке Дидим есть развалины мощного храма с колоннами. Размеры его основания 60 на 120 м. Храм имел две колоннады — внешнюю, состоявшую из 10×21 колонн, и внутреннюю, из 8х19 колонн. Всего 122 колонны, стоящие на семиступенчатом стереобате. 120 ионических колонн имеют высоту 19,7 метра.
Для сравнения, в Гипостильном зале храмового комплекса Карнак стоят 134 колонны высотой 20 м.
«Город Дидима, находящийся близ современного турецкого города Дидим, был известен своим огромным храмом бога Аполлона, одним из крупнейших в Ионии, с находившимся при нём священным оракулом. …
Источник
Несмотря на то, что строительство храма в Дидиме продолжалось более 600 лет, оно так и не было завершено. …»
Конечно же история с оракулом – это сказка. Если бы он был достроен, то стал бы самым мощным генератором энергии. Храмом Аполлона он мог быть только в том случае, если Аполлон – Учитель Алексей участвовал в его строительстве.
Имя Дидим означает Близнец, так звали Иосифа-Фому, приемного отца Божественных Близнецов, главного архитектора и строителя. См. статью «Царство Божие на Земле. Архитектор».
Городу могли дать имя Дидима по принадлежности к создателю Дидиму. Город чей? – Дидима. Официальная история отмечает, что храм не был достроен, и вокруг него не был построен город, достойный его размеру. Это обстоятельство говорит о времени создания храма. Когда в стране произошел переворот власти царя Андрея вся Академия наук под управлением Учителя Алексея была изгнана из страны. Достраивать храм стало некому. Позже, кто бы из правителей и строителей ни брался закончить храм, не могли это сделать, потому что не обладали достаточными знаниями.
Впоследствии такие храмы больше не создавались, то есть все античные Капитолии такого типа были построены до этого момента.
Лес
Если взять аналогию колоннад с естественным природным лесом, то массив хвойных деревьев представляет собой такую же натуральную энергостанцию. Стволы – те же столбы, берущие энергию вибрации и информацию от Земли.
Ветви с иглами выполняют роль антенн – излучают поле. Расположение игл в строгом порядке-ритме создает эффект интерференции – многократного резонанса. В целом массив хвойных деревьев может осуществлять передачу информации от Земли, как погоды Какку (см. первую часть статьи).
Самые длинные иглы у кедра. Может поэтому он стал священным деревом под именем "ливанский", а его плоды – кедровые орехи имеют многие лечебные свойства.
Меньшими иглами, но тоже достаточно большими обладает сосна, кроме того, она имеет самый высокий и ровный ствол, позволяющий тянуть – сосать энергию из земли. Очевидно, от этого и произошло её название: сос-на – на-сос. В сосновом бору всегда очень чистый воздух, немного с озоном. Озон появляется там, где есть электрические разряды, что, по-видимому, и происходит между ветвями сосен.
Хвойные деревья, такие как ель, пихта и другие имеют мелкие иглы, но в любом случае, энергию они излучают. Ветви у ели направлены не вверх, а вниз к земле. Они как бы возвращают энергию обратно. Своего рода стабилизатор энергии. Планета Земля является единым организмом, в котором рационально заложено взаимодействие всех её частей, вплоть до мельчайших. Уничтожение лесов Земли нарушает функциональную целостность всей планеты.
Продолжение следует.
Статья серии Утраченные знания | <<< | >>> |
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора lyanat обязательна.
|