Утраченные знания 3. Порталы

Современное человечество даже не представляет, насколько великой была цивилизация на нашей планете до катастрофы. Порталы тому молчаливые свидетели.
Бессмысленные громадные сооружения на фоне современных строений молча взирают на суету нашей жизни в ожидании, когда люди очнутся от тяжелого сна, или время превратит их в прах.

Предпосылки

В статье «О чём молчали арки Рима. Часть 2» разбираются надписи на триумфальных арках Рима. Автор делает вывод, что они поставлены в честь переселения народов в результате стихийного бедствия: наводнения и похолодания. Народы испрашивают разрешение у правителей южных регионов, заключают договора и занимают новые земли.

Ещё при знакомстве со статьей возникло подозрение, что арки возводились вовсе не в честь и не для памяти веховых событий, а непосредственно для переселения. То есть эти арки были телепортами, теми воротами, через которые народы переходили на безопасные территории. И слово "сиганувших" на арке Септима оказывается ключевым.

Предположение о возможности телепортации, вытекающей из значения слов, возникло у автора следующей статьи.

«Задолго до того, как появились известные нам навигационные приборы и появился термин "навигация" в современной интерпретации. ... Еще более смелое, и даже фантастическое по нынешним временам объяснение термина "гатить навь" – телепортация. Т.е. переместиться из пункта А в пункт Б, прыгнув через астрал. В котором физических расстояний не существует, ибо действуют совсем другие законы. Наши предки еще называли такой способ перемещения «дуновением» или «легкоступом».

Слова "навигация", "гатить" – однокоренные слову "сигать", в современном смысле – перемещаться очень быстро. Сиг + гать = сигать.

«Для того, чтобы понять, какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени у славяно-арийских народов называлась “сиг”. Изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое оценивалось в сигах. Отсюда и старые русские выражения типа "сигать", "сигануть". Каждые сутки были разделены на 16 часов, каждый час содержал 144 части, в каждой части было 1296 долей, в каждой доле – 72 мгновения, в каждом мгновении – 760 мигов, в каждом миге – 160 сигов.»

Источник

Так что мигаем мы сейчас очень медленно, а сигаем только когда ошпаримся.

Искатель Евгений Макаров обнаружил на старинной картине «Непорочное зачатие» (1535 г.) Яна (Иоанна, Джона) де Джонса (он же Висенте Хуан Масип) набор артефактов, назначение которых широкой публике неизвестны.

Утраченные знания 3. Порталы -
Непорочное зачатие, 1535 г., Висенте Хуан Масип.

На основе картины было сделано видео «СКАЙП в 16-м веке? ЗЕРКАЛА - ТЕЛЕПОРТЫ!», где автора заинтересовало выпуклое зеркало, в котором он предположил возможность дистанционного общения, и только мельком заметил, что среди артефактов присутствует PORTA CELI – порт цели.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 2. PORTA CELI 1.

«Написано PORTA CELI – цель и порт. Если просто по-русски прочитать получается портал для определенной цели. Задаешь ему цель, он тебя переносит, куда надо.»

На этой картине изображение порта достаточно условно, просто запертая дверь, но есть дубли этой картины, где порт имеет вполне узнаваемые формы.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 3. Непорочное зачатие. Коронация Девы Марии

На ней портал показан в форме триумфальной арки и присутствует надпись:
PORTA SEL – ВЫБОР ПОРТА (автоматический пер. с лат.) Следующие изображения взяты с других дублей картины.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 4. PORTA CELI 2-4.

Описание триумфальных арок

Посмотрим, что говорит о триумфальных арках официальная история (ОИ) через Википедию.

«Триумфальная арка – архитектурный памятник, монументальное сооружение, представляющее собой архитектурно оформленную арку.»
«Арка — архитектурный элемент, криволинейное перекрытие сквозного или глухого проёма в стене или пролёта между двумя опорами (колоннами, устоями моста).»

Источник

Очень интересно, в каком смысле здесь употреблено слово "пролёт":
потому ли, что перекрытие висит в воздухе, как бы летит;
может быть строители, не соблюдая технику безопасности, часто слетали с неё;
а может быть все-таки летали через (сквозь) неё?

«Триумфальные арки устраиваются при въезде в города, в перспективе улиц, на мостах, на больших дорогах в честь победителей или в память важных исторических событий.»

Это внедряемая версия ОИ, которая для всех интересующихся должна стать непререкаемым штампом. Мы имеем выбор, считать эту версию правильной и не заморачиваться никакими исследованиями, или, предположив, что триумфальные арки (ТА) были предназначены для мгновенного перемещения в пространстве, можем открыть что-то новое для себя и старое для мира. Поэтому все рассмотрения объектов, деталей, материалов, их назначения будем основывать на этой точке зрения.

«Могут быть временными (чаще всего деревянными) или постоянными (из камня, кирпича, бетона). Имеют один, три или пять пролётов, перекрытые полуцилиндрическими сводами, завершаются антаблементом* и аттиком, украшаются статуями, рельефами (барельефами и горельефами) и памятными надписями.»


*Антаблемент – конструкция завершающая колонну, включает в себя сверху вниз: карниз, фриз, архитрав, капитель. Надо думать, что они выполняют ту же роль, что и у колонн, то есть накопления и сохранения энергии вибрации.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 5. Антаблемент.

Материал, из которого изготовлена арка говорит о времени её изготовления. Самыми древними были те, которые изготовлены из крупного камня и деталей, вырезанных из цельной породы или литые. Они были действующими элементами в устройстве портала.
Кирпичные – сделаны в эпоху кирпича, т.е. когда вдруг стало много глины. Кирпич – пористый материал, хуже передающий вибрацию, по сравнению с литыми и сплошными средами. К тому же, связующий раствор имеет отличные от кирпича свои частоты вибрации, которые будут вносить помехи – дробить поле вибрации. Это – новоделы, имитирующие древние постройки, и предназначены подменить их образ в нашем восприятии.
Ну а деревянные или фанерные, обмазанные глиной и штукатуркой – это и вовсе декорации, создающие моду на древность.

«Аттик – декоративная стенка, возведённая над венчающим сооружение карнизом. Более точно — передняя плоскость такой надстройки, которая именуется подиумом. Впервые аттик стали применять древние римляне в композиции триумфальных арок. Такой аттик имеет собственный цоколь и малый венчающий карниз. Вначале на подобных надстройках помещали надписи в память покорения римлянами Аттики, отчего и произошло такое название. Аттики дополняли рельефами, скульптурой: статуями воинов, обелисками и триумфальными квадригами императоров.»
«Квадрига — античная двухколёсная колесница с четырьмя запряжёнными конями.»

Квадрига устанавливалась на самом верху ТА.
Насколько плотно ТА украшались барельефами и скульптурами, и не мешало ли это их функциям, будем смотреть конкретно на примерах.

А вот это уже интересно:

«Стена арки символизировала преграду, разделяющую небесный и земной мир. Арочный проём — ворота в небо, апофеоз (вознесение и прославление). Форму арки уподобляли богине Ирис (небесной радуге). Проход через арку символизировал восход солнца, или выход божества; позднее, в связи с формированием культа императоров — превращение смертного правителя в живого бога. Боковые проёмы арки предназначались для простых смертных. Над проёмами сооружали аттик с памятной надписью. На аттике устанавливали статуи: либо триумфальную колесницу с изображением триумфатора или богини Виктории. Символику триумфальной арки также связывают с культом Диоскуров: всадник овладевает конями как могучими силами земли и неба.»

Имя Диоскуров – Божественных Близнецов (ББ) указывает на то, что ТА появились во время их жизни. Кроме этого, многие Триумфальные арки названы в честь исторических дубликатов ББ. На это также указывает упоминание культа императоров – потомков богов, так как первым таким императором был Андрей Первозванный (статья).

Сквозь арку можно было попасть в небесный мир. Вряд ли это означает полет в небо, конструкция арки как-то не способствует взлету с неё. Значит, всё-таки в мир богов или в навь. Другие используемые названия этого мира: потусторонний, тонкий, параллельный мир, информационный, других измерений – существующий на других частотах. Для того, чтобы получить какие-либо подсказки по теме, не стоит пренебрегать никакими результатами умственной деятельности человечества.

Малые боковые арки предназначались для простых – пеших жителей, а центральная для живых богов, которых от простых смертных отличало владение некоторыми средствами передвижения. Поэтому пролет арки делался очень высоким, чтобы могла пройти техника.

Особенности конструкций ТА

Ну что же, теперь можно перейти к детальному рассмотрению существующих триумфальных арок.
Для нас это уже проделал автор История Пи в видео «Мистическая тайна Триумфальных арок».

«Когда я монтировал ролик про Московскую триумфальную арку, я обратил внимание, что самые известные триумфальные арки похожи по форме, а самое главное их украшают практически идентичные скульптурные композиции, как будто все ТА построены по одному проекту. Если верить истории, то ТА строились в честь разных событий, но почему-то элементы оформления у них одинаковые.»

Московская ТА – новодел, но она выполнена по всем канонам триумфальных арок. Копия ворот сооружена в 1966—1968 годах.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 6. Московская Триумфальная арка.

На всех арках над входом автор отмечает фигуры женщин с крыльями и человека перед улиткой. ОИ этих женщин называет Гениями славы. В конце видео автор приходит к выводу:

«Историки скажут, что это просто символизм, римляне придумали строить триумфальные арки и весь мир за ними повторяет. Но я в это не верю. Я думаю, что это какие-то порталы или может это памятники той цивилизации, которая выиграла главную битву.»

Типичные ТА устанавливали в самых разных странах Европы, Азии, Африки и Америки. В процессе исследований будем отличать реальные действующие когда-то конструкции от монументов, поставленных в память о важных событиях, и наоборот, порталы, превращенные реставрацией в декоративный монумент.
Здесь ссылки на список римских и постримских ТА. В действительности их гораздо больше, практически в каждом старинном городе.

После широкого обзора ТА можно выделить у них следующие параметры:

  • Материал, из которого сделана арка.
  • Количество арок 1, 2, 3, 4.
  • Наличие целых колонн, количество, конструкция.
  • Наличие помещения над аркой.
  • Параметры арки: высота, ширина, глубина.
  • Наличие кессонного потолка, форма ячеек, количество вдоль и поперек.
  • Наличие летающих женщин и человека на волне замкового камня.
  • Наличие колесницы на крыше и количество коней.
  • Прочие особенности.

Количество арок

Большинство ТА имеют один пролет, наверное, постройка таких сооружений была очень трудоемким и затратным процессом.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 7. Арка Тита, Рим.

Ворота с тремя арками, как уже говорилось выше, обычно имеют центральную арку во всю высоту сооружения, предназначенную для техники, и две небольших по бокам для пешего люда. Например, Триумфальная Арка на площади Каррузель в Париже, см. титульное фото.
Но есть арки, где все пролеты имеют одинаковую большую высоту. Например, очень примечательны ворота Порт де Марс в Реймсе, Франция.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 8. Порт де Марс, Реймс, Франция.

Время строительства арки относят к третьему веку нашей эры. Материал, из которого изготовлена арка и её состояние в настоящее время говорят о том, что это реальный артефакт.
Три арки почти одинаковой высоты могли быть предназначены для прохода техники в три ряда. Техникой летающей и военной заведовал бог-творец Марс. (Такие заключения получены в статье.) Совпадение назначения сооружения с названием в честь Марса, располагает к его верности. Такой порт (портал) мог быть только в ведомстве Марса.
Кстати, вот и настоящее название триумфальных арок – порт, место прибытия и отправки. И производное от него слово – портал.

«Портал (англ. portal от лат. porta «ворота»):
Портал — главный вход большого архитектурного сооружения.
Портал (сцены) — архитектурный элемент, окаймляющий сцену и отделяющий её от зрительного зала.
Портал тоннеля — участок тоннеля вблизи выхода из него.
Портал — металлическая несущая конструкция П-образной формы, состоящая из 2 боковых или 4 попарно соединённых между собой стоек (ног) и верхней балки или рамы…
Портал — разрыв в пространстве-времени, искусственного или естественного происхождения, позволяющий материи мгновенно перемещаться между двумя точками пространства или времени (т. н. «временно́й портал»). Также во многих произведениях жанра фэнтези портал представляет собой искусственно создаваемый проход, «коридор» или «окно» из одного места в другое (или даже из одного мира в другой), обычно создаваемый магом для перемещения персонажей.»

Источник

Даже сама буква "П" – имеет форму портала. Это уже может означать древнее происхождение Проема ворот или Порта, то есть букву создали по имеющейся форме.

Есть похожие двухарочные врата - древняя (начало нашей эры) римская арка Германика в г. Сент, во Франции.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 9. Арка Германика, г. Сент, Франция.

Сделана из крупных каменных блоков. Декор арки не сохранился. На верху есть надпись латинскими буквами, но очевидно, что она нацарапана позже.
Говорится, что двухпролётная арка первоначально располагалась на античном мосту через Шаранту, в завершении римской дороги между Лионом и Сентом. В 1843 году, во время строительства нового моста, она была передвинута на пятнадцать метров и установлена на набережной реки.
Стоит отметить, что в 19 веке очень многие арки были реставрированы или переделаны. Надо думать, что после этого они перестали быть действующими порталами.
Если в древности арка стояла по направлению на другой город, то можно предположить, что две арки были необходимы для обслуживания потока транспорта в обе стороны одновременно.

Есть ещё уникальная арочная конструкция – тетрапилон. Четырёхпутная арка, во времена античности служившая для монументального оформления перекрёстков, площадей, подходов к наиболее значимым общественным сооружениям городов и поселений.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 10. Тетрапилон в Пальмире.

или

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 11. Тетрарка Каракаллы в Тебессе, Алжир.

Возможно, что такие арки действительно обслуживали перекрестки, но не земных, а пространственных путей, как станции пересадки с одной линии на другую. Здесь появляется идея, что порталы обслуживали прямолинейные каналы.

Красивейший тетрапилон – Арка Септимия Севера стоит в современном городе Хомс, бывший древний Лептис Магна. У неё единственной из сохранившихся древних арок есть разорванный фронтон.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 12. Арка Септимия Северуса в Лептис Магна (Хомс), Ливия.

По ней видно, что все старые ободранные до камней арки при жизни имели изысканное лепное украшение по всей поверхности, в том числе на потолке арки. Кстати, здесь же виден сплошной фундамент – стилобат и стереобат, на котором стоит арка.

Рассмотрим ещё Арку Януса четырехликого в Риме, которая примечательна своим именем.   

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 13. Арка Януса Четырёхликого, Рим.

Янус (от латинского слова ianua — «дверь») — двуликий бог в древнеримской мифологии. Изначально был богом-демиургом. Затем уступил место верховному божеству Юпитеру. Почитался как божество всех начинаний, дверей, входов и выходов, в связи с чем получил атрибуты сторожа — ключи и посох, дабы отгонять непрошеных гостей.
Нам создали образ Януса, как божества нового года, смотрящего одним лицом в прошлое, а другим в будущее. Первый месяц года юлианского календаря, январь, назван в честь этого бога.
Но оказывается, что Янус, как бог-творец, был ответственным за порталы. В его ведомстве было строительство порталов и эксплуатация. Почему он считается богом начинаний? Потому что любое дело начинается с прибытия на место действия. А когда путь на место проложен, в действие вступают другие боги-творцы.
Отметим ещё такой момент, как ключи и посох - атрибуты сторожа. В действительности это может означать, что порталы обслуживались персоналом и у них для этого были необходимые предметы, которые нам представлены как ключи и посох.
ОИ говорит, что был храм Януса, о котором упоминается только на древней монете, хотя его имени там нет, только изображенные ворота. С этим храмом связано следующее действие. Его должны были открывать на время войны и закрывать по заключении мира. Это логичное действие, если ворота были порталами, через которые войска попадали на место военных действий и возвращались оттуда с победой. После завершения военных действий ворота закрывались. Отсюда позже могла возникнуть идея назвать порталы триумфальными воротами.

Символика декора на арках

Над пролетом арки располагаются ангелы, которые держат венки славы над самым центром. На некоторых арках в руках у ангелов различные предметы от труб, поющих славу, и знамен до трудно определяемых. Например, на ТА Септимия Севера и арке Константина в Риме ангелы держат шесты, на которых нечто похожее на пугало из римской одежде, то есть пустые одежды. Может это прообразы пустых доспехов на более поздних арках?

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 14. Ангел на ТА Септимия Севера, Рим.

Если арки были триумфальными, то изображение снятых доспехов или трофейного оружия и доспехов могут означать окончание военных действий. Официальная история этих ангелов называет Гениями славы.

На воротах Порт де Марс под карнизом арки изображены ангелочки, которые держат просто ленты от балдахина. Есть арки с совместным изображением ангелов и ангелочков, как на ТА Септимия Севера, рис. 14.

А. Кадыкчанский в статье подводит мысль к тому, что так называемые ангелы для мгновенного перемещения в пространстве пользовались некоторыми механизмами телепортации.

«В итоге, можно подвести временную черту, в виде вывода о том, что, вероятнее всего, все крылатые женщины-статуи были объявлены архангелами, ангелами и богинями уже после того, как нас лишили знаний (или мы сами их утратили) об истинном их значении. Изначально они могли быть своеобразными указателями на генераторы, или концентраторы каких-либо видов энергии, либо средства связи, и даже аппараты, управляющие телепортацией и открывающие доступ к параллельным мирам (измерениям).»

Соглашаясь с коллегой, можно сделать вывод, что крылатые женщины на арках – это указатели телепортаций. В любом случае, наличие летающих существ на арке связывает ее с полётом.

Следующий символ – это колесница на самой крыше арки. В упряжке на разных воротах имеется от четырёх до восьми коней.

  • Во-первых, это символ движения и средства передвижения, то есть указание на то, что арка является средством передвижения.
  • Во-вторых, количество коней может указывать на мощность прохода, так же как сейчас мощность двигателя автомобиля мерят в лошадиных силах.
  • В третьих, ориентация коней показывает направление движения, вход и выход из арки.

И, наконец, самый главный символ – это волна на замковом камне арки, перед которой стоит фигура человека. Волна как бы несет перед собой человека. Это явное указание на вибрационные – волновые процессы, на основе которых происходит перемещение в пространстве.
Взгляните на "рис. 2. Порта Цели 1", на её верху изображены две волны в противофазе. Такие волны образуют стоячую волну, энергия которой может быть использована для перемещения.
Если колонна ионического ордера, то её капитель сделана в форме свернутой волны и называется эта часть – "волюта". В названии явно слышится "волна приютилась", то есть волюта – это место, где находится волна.

«Волюта (от лат. volutare – катать, закручивать) – завиток, спираль, архитектурный мотив, представляющий собой спиралевидный завиток с кружком («глазком») в центре.»

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 15. Волюта ионического ордера, крупно.

Итак, символы, находящиеся на арках, указывают, что они предназначены для перемещения в пространстве, а механизм их действия основан на волновых процессах.

Устройство порталов

На фотографиях арок (кроме рис. 12) не видно стоят ли её опоры на общей плите - стереобате, есть ли общий фундамент. Но, для того чтобы арка не имела в середине верха крутящего момента, разламывающего её, единый фундамент должен быть. Дорога сквозь арку всегда вымощена камнями, неизвестно, что под ними скрыто.

Под предыдущей статьей одна читательница (Алеф) предложила идею, что слово "подарок" произошло от "под-арок" – того, что положили под арку.
Первое предположение, что арка имеет более сложную конструкцию, и под фундаментом находится дополнительное устройство, завершающее замкнутую структуру волнового канала.
Боясь того, что "искатели" порушат оставшиеся арки в поисках ценного оборудования, предположу ещё одну версию. Под арку складывали продукты и необходимые вещи для первопроходцев и отправляли. А Первопроходцы просто забирали их из своей арки. По сути подарка эта версия подходит лучше. Но возможно, что действовали обе идеи.

У всех арок есть высокий пьедестал, приблизительно (в среднем) с рост человека.
На пьедестале возле каждой ноги арки стоят по две колонны. Здесь начинается разнообразие. Колонны могут быть далеко вынесены вперед.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 16. Арка Адриана в Анталье, Турция.

Колонны могут стоять вплотную к стене ноги.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 17. Арка Траяна в Мактарисе.

Они могут быть выполнены слитно с ногой арки, то есть быть пилястрой. См. рис. 9. ТА Германика двухарочная, Франция.

Различие может возникать от разницы качества фундамента, на котором стоит арка. Это может быть скала, грунт или песок. На сколько хорошо фундамент проводит вибрации (звук)?
Вспомните гипостильный зал – египетские колоннады. На небольшом пространстве стоят множество колонн, каждая из которых является источником вибраций. То есть на рыхлом грунте необходимо несколько точек опоры - сбора вибрации.
Уже вторым вопросом должны стоять красота арки, её выдержанность в стиле времени, страны и предпочтений строителя. Эти параметры достаточно гибки и могут быть легко изменены по желанию архитектора.

Арки внутри полые, это видно по разрушенным строениям. См. рис. 17. Арка Траяна в Мактарисе. Полость начинается с самого постамента и до арочных сводов.
На рис. «7. Арка Тита, Риме» на правой ноге панель развернута в пустоту.
На потолке арки Тита в Риме расколоты некоторые плитки. За ними видна пустота.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 18. Потолок ТА Тита в Риме.

На арке Адриана в г. Джараш видно, что арка полая внутри. Ещё эти ворота примечательны редким разорванным фронтоном.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 19. Арка Адриана, Джараш, Иордания.

Какую роль выполняют Фронтоны в конструкциях некоторых арок?

«Фронтон (лоб, передняя часть стены) — завершение фасада здания, портика, колоннады, ограниченное двумя скатами крыши по бокам и карнизом у основания.»

Есть различные виды фронтонов и среди них треугольный, полукруглый, разорванный фронтон и другие. Например, на рис.10 (Пальмира) тетрапорт имеет в одном направлении полукруглый фронтон, а в другом - треугольный. Была ли это чисто внешняя деталь, указывающая на характер направления, или она действительно влияла на него?
Если двускатная крыша, которую изображает треугольный фронтон, отражает волну вибрации вниз, то крыша без конька будет пропускать часть энергии наружу. Крыш таких нет, а вот фронтоны есть.

«Разорванный — с не сходящимися вверху и оставляющими между своими верхними концами (иногда переходящими в волюты) свободное пространство для помещения пьедестала для вазы, бюста или какого-либо другого украшения.»

Это касается внешнего декора окон и дверей зданий, но что он делает на арках?
Возьмем для примера тетрапорт в Хомсе, рис. 12 или Арку Адриана в Джараш, рис. 19. Колонны поставлены на расстоянии от стены арки, и на каждой из них установлена часть разорванного фронтона. Это похоже на сброс избытка энергетического потока. Возможно, в конструкции арки была заложена система регулирования потока вибрации.

Далее находится область арки, которую накрывает архитрав и фриз – обычные составляющие колоннад. А над фризом находится аттик. Он тоже полый, в современных сохранившихся Триумфальных арках там устраивают помещения. Например, в Санкт-Петербурге в Нарвских воротах находится Музей Воинской славы. Значит, пространство достаточно большое.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 20. Нарвские ворота в Санкт-Петербурге.

Итак, вибрация (звук) поднимается по пустым опорам арки, как по ступе, только квадратного сечения, и колоннам в верхнюю полую часть арки – аттик-чердак, резонирует и, отражаясь от потолка (крыши) внутри, падает на арочный свод. Что представляет собой арочный свод?

Кессонный потолок

Все арки имеют кессонный потолок. Это не плиточное покрытие. Свод арки слеплен из множества ячеек, что можно видеть на рис. 18.

«Кессон (фр. caisson – ящик, от итал. cassetta – ящичек) – углубление квадратной, прямоугольной или иной формы на поверхности свода, купола, плафона (плоского потолка) или на внутренней поверхности арки – интрадосе. …
В древнеримской архитектуре, вначале повторявшей древнегреческую стоечно-балочную конструкцию в камне или бетоне, углубления различной формы в каменных сводах и куполах использовали для уменьшения веса перекрытия и снижения нагрузки на опоры без ущерба для прочности строительной конструкции. Однако позднее в архитектуре Рима, всю конструкцию имитировали в кирпиче или цементе, а углубления приобрели только декоративное значение. Такой потолок стали называть «лаквеарным» (лат. laquearius – «разделённый на квадраты»).»

Источник

Вот и проговорились! Позднее – означает времена, когда в Риме строились здания, имитирующие древние сооружения столицы Мира – Царьграда. (Об этом можно почитать у Носовского Г.В. и Фоменко А.Т. в «Ватикан…» и «Тайна Колизея») Конечно же они возводились в эпоху глины из кирпича и цемента. Поэтому многие сооружения "древнего" Рима – новоделы 19 века, в том числе и ТА.

«В современном строительстве кессоны могут как иметь эстетическое значение, так и совмещать конструктивную и декоративную функции, а также использоваться для улучшения акустики помещения, создания различных визуальных эффектов (например, визуально увеличивать высоту потолка или свода), служить нишами для установки светильников.»

Вот истинное назначение кессонных потолков: они улучшают акустику помещения, то есть усиливают вибрацию. Зачем улучшать акустику в арке? Вообще-то под арками звук всегда громче из-за отражения от стен и потолка. Это знают все, кому приходится возвращаться домой через арочную подворотню.

Ячейки кессонного потолка могут иметь форму шестигранника и быть соединенные в "пчелинные соты", как в арке Гланума в Сен Реми де Прованс, Франция.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 21. Арка Гланума в Сен Реми де Прованс, Франция.

Реже встречаются восьмигранники, соединенные в квадратном порядке.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 22. ТА на площади Пятидесятилетия, Брюссель.

Самыми распространенными оказываются квадратные ячейки с углубленными в них цветами. Почему цветочки? Как-то несерьезно.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 23. Потолок Арки Мира в Милане.

Углубленные в несколько ступенек ячейки очень похожи на динамики, в центре которых находится источник звука (вибрации) – цветок. Надо отметить, что все цветы, как можно разглядеть на фото, разные.

И здесь надо вспомнить о фигурах Хладни, образуемых скоплением мелких частиц (например, песка) на поверхности стального листа, подвергнутого вибрационному воздействию. С вибратором лист соединен в центре. На поверхности листа во время вибрации образуются стоячие волны. Песок в это время скатывается в места узловых линий волны, и в результате образует узор. В зависимости от различной частоты вибрации образуются разные узоры. Видео "Фигуры Хладни на песке".

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 24. Фигуры Хладни в зависимости от частоты.

А теперь представим обратный процесс: вибрировать будет твердый цветок. Какая от него пойдет волна излучения? Вы сомневаетесь, что излучение вибраций от цветка будет повторять его форму? Тогда бросьте в воду кирпич и посмотрите видео "Почему круги на воде круглые?". В среде, возмущаемой вибрацией какого-либо предмета, создаются волны, повторяющие форму вибратора.

Кроме цветов арки украшены многочисленными изваяниями повторяющихся форм, будь то простые прямоугольные или круглые формы, цветы, листья или целые растения. Они все подчинены некоторому ритму, создают определенное поле вибрации, спектр частот которых создает код портала, который считывается так же, как сейчас в кассах магазинов читается электронный код в виде спектра черных и белых линий.
Нам, темным современно образованным людям, трудно даже представить каким образом измерялся диапазон частот пункта отправки и пункта назначения, и как по ним создавалась форма цветов. Есть идеи? Может вам в этом поможет фильм «Звуковая Геометрия. Язык частот и форм. Киматика.»

Итак, указаны все очевидные детали конструкции ТА, работа которых основывается на вибрации. Возможно, что-то ускользнуло из поля зрения. Предположим все-таки, что они работали, и продолжим эту версию.

Ключ зажигания

Каким образом арка запускалась в действие? Арка не могла все время находится в активном состоянии. Это вносило бы значительные помехи в пространство, было опасно для окружающих и тратило бы напрасно энергию. Должен был быть какой-то активатор, некоторый запускной механизм. Так как портал действовал на основе вибрации, то этот механизм должен был быть чем-то вроде камертона. "Прислужник" заходил внутрь арки или делал это снаружи под аркой. Он бил в набат или колокол. (Здесь будут кстати мысли о роли колоколов на колокольнях, особенно тех, внизу которых находятся порталы.)
Но такое включение было не защищено от посторонних резких и громких звуков, случайно совпавших по частоте. Возможно, механизм запуска арки был сложнее, и он находился внутри корпуса арки. К этому механизму должен был быть какой-то ключ.

На воротах Порт де Марс (рис. 8) во Франции на колонне изображены два кадуцея, перекрещенные на манер ключей.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 25. Кадуцеи с арки Марса.

Здесь уместно вспомнить о Янусе, повелителе дверей с ключами и посохом. Не он ли стал прообразом Апостола Петра? Существует множество икон и картин Апостола, где он держит в руках ключи от рая. Выбрано то изображение, где ключи более похожи на кадуцеи.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 26. Апостол Петр с ключами.

Впрочем, не важно какой верх или форма самого ключа рисуется художником. Главное – смысл, что это ключи от рая, то есть небесного мира, мира богов. Но, может быть это ключи к порталу, который вел в какой-нибудь земной эдем.

Арка Марса древняя, не новодел, значит она была работающая и предметы, изображенные на её плитах, должны быть связаны с её работой. Кадуцей представляет собой стержень, увитый двумя змеями, и на конце имеющий шишку. Змеи впились зубами в маленький шарик. Этот инструмент похож не на жезл, украшающий статус Меркурия, а, скорее, на стартер - железный рычаг для запуска мотора первых автомобилей.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 26. Старинный ручной Кривой Стартер для автомобилей 1920-1940 годов.

Кстати, они тоже похожи на змей.

Змея на кадуцее может означат волну, то есть колебания – вибрацию. Две змеи работающие в противофазе создают стоячую волну. Шишка на конце могла быть индивидуальной формы, как у любого ключа, чтобы подходить только к одному замку. Похоже, что кадуцеи и были устройствами включения портала.

Верхние части ключей Апостола Петра тоже имеют форму двух встречных волн и в то же время расположены в разном направлении друг относительно друга. Может быть это ответ на вопрос, почему ключа было два? Они открывали противоположные направления арки или они были от тетрапорта.

Меркурий (Гермес) был посыльным богов Олимпа, связным между богами и между богами и людьми. Крылышки на ногах (сандалиях на других изображениях) Меркурия означают только то, что он летал, но это не означает, что его сандалии были средствами перелета. А вот кадуцей в его руках говорит о том, что он пользовался порталами.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 27. Гермес с кадуцеем.

Есть ещё одно замечательное древнее изображение кадуцея. Оно находится на балке входа в храм Вакха в Баальбеке.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 28. Вход в храм Вакха в Баальбеке, Ливан.

На верхней балке снизу вырезаны орел с гневным выражением и удирающий от него человек с крыльями.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 29. Балка над входом в храм, Баальбек.

Человек по характеру похож на молодого Гермеса, который напроказит и удирает. К тому же он тащит что-то вроде снопа (типа рога) изобилия. У орла под крылом такой же сноп. Орел является птицей (атрибутом) Зевса. Над головой орла находится змея, она имеет четкую форму волны. Причем хвост на конце раздваивается. Две волны? В лапах орел держит кадуцей. Вот здесь крупнее.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 30. Орел с кадуцеем, Баальбек.

В навершии посоха видно, как крепко связаны две змеи. У посоха есть два крылышка, значит предназначен он для полетов. И заканчивается он тоже шишкой.

В этом изображении виден такой сюжет: Гермес стащил у орла сноп с изобилием, а орел отобрал у него кадуцей, без которого тот не может улететь, поэтому спасается своим ходом.

У этой арки есть ещё одна, интересующая нас деталь – волюта.

Утраченные знания 3. Порталы -
Рис. 31. Волюта в резном углу арки храма Вакха, Баальбек.

Это ещё один элемент, подтверждающий волновые процессы, присутствующие в храме. Очень интересно, как они были применены, как они там действовали? Может человек заходил в храм, а попадал в другое пространство?

После включения портала его надо было активировать и вот здесь мог быть звуковой сигнал или стук посоха по стилобату. Как пример, сигналом к включению ворот могло быть простое "Сезам откройся!"

Есть один маленький фольклорный артефакт. Детей ещё в середине прошлого 20 века учили не ходить под конструкциями, образующими арочные формы. Было ли это просто обучением осторожности, предотвращающей беду в случае разрушения конструкций типа столбов электропередач, железных нагромождений, буреломов и любых других? Но, например, на Дальнем Востоке дети такие конструкции называли "чертовы ворота" и, если необходимо было через них пройти, приговаривали: "Не мой дом - не мои ворота".
Возможно, это остаточная информация, сохранившаяся в детском фольклоре, говорит о том, что когда-то существовали врата перехода в другое пространство и детям строго-настрого запрещали проходить через них?

Система порталов

Что мы получили в результате? Арка – генератор вибрационного поля и одновременно носитель кода уникального спектра частот. Через неё происходило мгновенное перемещение в пространстве. Как осуществлялась связь с другими порталами?

Возможны следующие варианты:

  1. Арка уникальна, из неё возможен переход только в одну заданную местность. Тогда на арке выполнен рисунок спектра дальней заданной местности.
  2. Арка универсальна, из неё происходит переход в некоторое буферное пространство, в котором делается выбор места назначения.
  3. Арка универсальна по своим возможностям. Активируя арку, можно задать место назначения. Место цели. Если они назывались Порта Цели, то вполне возможно, что цель задавалась при активации арки.
  4. Порталы обслуживали линии перемещений как метро. Метро – это мигом, портал – это сигом.

В следующей части посмотрим, где строились арки и как они располагались в пространстве. Это поможет нам понять принцип их взаимодействия и заодно подтвердить или опровергнуть идею, что триумфальные арки – это порталы для мгновенного перемещения.

Статья серии Утраченные знания <<< >>>
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора lyanat обязательна.
www.copyright.ru