Окаменелые деревья на черноморском пляже.
В последнее время появились статьи, о том, что в древние эпохи могла существовать биологическая жизнь на основе элемента кремний. Много шума наделала статья «На Земле лесов нет!», первоначально она меня не впечатлила, но информация засела на подкорке и просто ждала своего часа.
И вот как-то раз, гуляя по черноморскому пляжу, в районе г.Туапсе, я обратила внимание на большие камни прямоугольной формы с острыми краями. Здесь и раньше были большие валуны, и я разглядывала на них какие-то отложения. Но сейчас к этим камням добавились новые и выглядят они, как фрагменты стволов обычных больших деревьев. Сделав фото, видео съёмку, я принялась «лопатить» интернет на предмет похожих форм стволов, как в живой современной природе, так и в окаменелых видах.



Просматривая фотографии этих странных камней я думала: Почему они в форме неправильных кирпичей? Ведь, если это деревья, то, тогда, стволы должны быть округлой формы. Может быть, это фрагменты какого-то очень большого дерева? И я стала сравнивать мои находки с видом самых больших деревьев: баобаба, таксодии мексиканской, эвкалипта, но тщетно. Тогда я стала смотреть окаменелые формы деревьев, плаунов и также не нашла совпадений.



Во время исследования стало понятно, что данные окаменелости выпали со склона, где они были погребены толстым слоем рыхлой осадочной породы. Окаменелости были разных оттенков: серо-голубого, коричневого, серо-черного, красноватого, розоватого, как будто они относились к разным слоям «чего-то».
На многих камнях-стволах заметны образования в виде свернутых колец, сначала я подумала, что это окаменелые кольчатые черви. Но повнимательнее рассмотрев срез камня с этими образованиями и как это существо крепилось к носителю-стволу, я пришла к мнению, что это аналог наших плющей.


По мимо плющей и вьющихся растений на "стволах" присутствуют окаменелые древесные грибы, очень похожие на современные.



Уже несколько раз, посмотрев свои записи, я поняла, что стволы деревьев на пляже изначально имели прямоугольное сечение, потому что они были частью того, что сейчас, мы называем «береговой флишь».


По Википедии флиш (швейц. диалектное Flysch, от нем. fliessen — «течь») — серия морских осадочных горных пород, которые имеют преимущественно обломочное происхождение и характеризуются чередованием нескольких литологических слоев. Независимо от минералогического состава этих слоёв, их гранулометрический состав уменьшается вверх по разрезу. Суммарная мощность таких серий, как правило, составляет несколько тысяч метров.

Тогда что же такое скала Киселева? Ведь она является частью того самого берегового флиша? Многие из «альтернативщиков» считают, что это пень, остаток более крупного дерева. А по моей версии - не пень. А что же тогда? Это…держитесь за стулья крепче - Куст. Вернее, древовидный кустарник, а еще вернее - жалкий его фрагмент.
Как видно, от скалы, на уровне моря параллельными рядами расходятся каменные гряды, которые когда-то составляли единое целое со скалой и далее соединялись с грядами вдоль берега. Так вот, весь этот береговой флиш и тот, который образует горы континентальнее - это все гигантский Кустарник. Т.е. мир планеты Пандора из кинофильма «Аватар» существовал у нас на Земле, а те камни, которые мы рассматривали на пляже, это всего лишь тонкая кора этих кустарников. Получается, что весь береговой и горный флиш, это какое-то древнее древовидное растение. Сразу возникло много вопросов, и часть из них отпала, когда я просто посмотрела разрез дерева.

Давайте сравним строение фрагментов флиша со строением обычного дерева. Возьмем продольный разрез ствола дерева. Вот хорошо видна кора дерева, камбий, луб, древесина, сердцевина. А теперь рассмотрим гистологические срезы древесины и скалы.


На нашем скальном гистологическом примере хорошо видна структура последовательно повторяющихся слоев. Более мощный слой это, возможно, трахеиды, проводящие элементы, а менее мощный - это паренхимы, замещающие элементы. А где же тогда сердцевина? - наверное, в теле куста-горы.
Многие из вас видели как распускают на доски древесину.При этом образуются отходы: древесные куски, опилки, стружка. А теперь вы приходите на черноморский пляж и вы видите гальку разных размеров и цветов, это и есть стружка и опилки тех древних кустов или деревьев, о которых нам очень мало известно.

Друзья присоединяйтесь к исследованию вышеописанных артефактов-под ногами, тем более, что сейчас наступает время отпусков и возможно вы поедите на море. Флишевые горы также присутствуют во многих европейских и азиатских странах.
И все таки, такой объем гор-кустарников мог образоваться только, на основе элемента кремния в другие эпохи. Но по структуре берегового флиша видно, что кремниевая и углеродная флора развивались по одним космическим - информационным законам.
Статья серии Исходный код: Кремний или Углерод? | >>> |
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора Elena Topsida обязательна.
|
![]() |