Принято считать, что наши предки делили род человеческий на четыре больших семьи:
- полуденные люди, с белым цветом кожи;
- полночные люди, с кожей чёрного цвета;
- люди восхода, желтокожие;
- люди заката, с кожей красного оттенка.
Ты какой породы, Мегалит?
А ещё известно, что наши предки считали живой и саму Землю, которая так же образована из нескольких основных родов (поРОД). И одна из них - полночная. Что же это за порода такая, чёрная? Ответ на этот вопрос можно отыскать даже в славянской мифологии. Так, объяснение происхождению нефти в далёком прошлом, можно отыскать в мифе о битве Перуна со зверем Скипером, который охранял входы в подземное царство. Перун победил нечисть, а кровь убитого зверя Скипера расплескалась у Кавказских гор и Каспийского моря.
Этот миф вполне соответствует представлениям ортодоксальной геологии, которая, так же как и люди, обладавшие мифологическим сознанием, убеждена в том, что нефть это не что иное, как остатки разложившейся органики животного происхождения. Как видим, передовая наука недалеко ушла от уровня понимания картины мира народами, не обладавшими научными познаниями.
Есть и такие источники, как письменные свидетельства путешественников, из которых явствует, что использование человеком горючих углеводородов ископаемого происхождения началось значительно раньше, официально принятого историками периода. Например, Марко Поло, который побывал в восточных провинциях Великой Тартарии ещё в конце тринадцатого века, был потрясён тем, что жители Сибири ходят в лес собирать «чёрные горючие каменья», которые используются в виде топлива для выплавки железа и обжига фарфоровой посуды.
Современники знаменитого венета подняли его на смех, полагая, что это детские фантазии, или ошибка Марко Поло. Ведь во время посещения Сибири он был ещё мальчиком, а свои воспоминания о путешествии, в которое его взяли отец Матвей и дядя Николай, он описывал уже через много лет после завершения великого путешествия.
Однако нам-то хорошо понятно теперь, что именно так поразило маленького Марка. Наличие большого числа месторождений каменного угля, в виде непосредственного выхода этой породы на поверхность земли, позволило совершить технологический прорыв в области металлургии и керамики именно в восточной Сибири. И конечно, венецианцы, которые понятия не имели о том, что такое уголь, воспринимали рассказы о «горючих каменьях» за неуёмную фантазию.
Таким образом, теперь становится понятно, что «полночные породы» народы, населявшие современную Россию, использовали для своих нужд всегда. Это не только чёрный, бурый угли и антрацит. Не только нефть, но ещё и торф и сланцы. Так, археологи были потрясены, обнаружив доказательства того, что древние металлурги Поволжья и Прибалтики использовали в качестве топлива вовсе не древесный уголь, а именно горючие сланцы. Достоверных сведений об использовании в хозяйственной деятельности нефти не сохранилось, но было бы легкомыслием, считать, что нефтяные гейзеры Скифии, которые к тому же ещё и имеют свойство самовозгорания, могли быть проигнорированы человеком.
Полагаю, что настал момент объяснить читателю, какая существует связь между мегалитами, и ископаемыми углеводородами. Мой ответ: - Самая прямая. Нет, я не берусь даже предполагать, что нефть, газ, и твёрдые виды углеводородного топлива это результат разумной жизнедеятельности. Речь о них зашла только в рамках демонстрации полной несостоятельности современной геологии, как области научных знаний, со всеми вытекающими отсюда последствиями, напрямую связанными с происхождением мегалитов и сооружений из них.
Смотрите сами. Что нам сообщает Горная энциклопедия об углях: -
«КАМЕННЫЙ УГОЛЬ (а. black, bitouminous, mineral соal; н. Steinkohle; ф. houille, charbon mineral; и. hulla, carbon de piedra) — твёрдое горючее полезное ископаемое растительного происхождения — разновидность углей ископаемых, промежуточная между бурым углём и антрацитом. Каменный уголь — плотная порода чёрного иногда cepo-чёрного цвета, дающая на фарфоровой пластинке чёрную черту. Широкое распространение они получили в карбоне, перми, юре.
Образование каменных углей характерно почти для всех геологических систем - от девона, до неогена (включительно). Залегают каменные угли в форме пластов и линзовидных залежей различной мощности (от долей метров до нескольких десятков и сотен метров) на разных глубинах (от выходов на поверхность до 2500 м и глубже). Каменные угли образуются из продуктов разложения органических остатков высших растений, претерпевших изменения (метаморфизм) в условиях давления окружающих пород земной коры и сравнительно высокой температуры».
Теперь поясню: - Девон это от 410 до 350 млн. лет, а неоген - 23,5 млн. лет, а конец — в 0,7 млн. лет!!! Но если это всё правда, то возможно ли, чтобы в каменном угле сохранились до нашего времени живые существа? Следуя здравому смыслу, продиктованному научными знаниями – это НЕВОЗМОЖНО. Но как быть с живыми рептилиями, которых находили в угольных пластах шахтёры на Колыме?
В конце семидесятых годов прошлого века горняки шахты №10 "Кадыкчанская" (глубина шахты - 400 метров) стали приносить домой с работы множество различных диковинок. В основном это были куски антрацита с отпечатавшимися на них узорами, похожими на листья растений.
Эти окаменелые узоры вполне могли быть как остатками растений, так и чем-то иным. Правда для геологов, они являются одним из подтверждений органического происхождения каменного угля из остатков древесины и растений, что на мой взгляд, весьма и весьма спорно. Ну никому же не приходит в голову, морозный узор на стекле идентифицировать с ископаемой флорой!
Но это всё цветочки. Картинками суровых шахтёров не удивишь. Настоящие чудеса начались тогда, когда в кусках угля стали обнаруживаться окаменевшие «динозаврики». Говорят, что это были тритоны, которые оказались замурованы в слои отложений органических веществ и впали в анабиоз, как и большинство рептилий, а затем органика окаменела, превратившись в уголь, и анабиоз затянулся на сотни миллионов лет. Выглядели они, примерно так:
Но самое поразительное заключалось в том, что если такого «дракончика» опустить в воду, то он в скором времени оживал, и начинал плавать! То есть, если верить геологам, утверждающим, что колымский каменный уголь имеет возраст в 340 миллионов лет, то мы с моим старшим братом развлекались, пуская в ванну именно таких вот тритонов очень «пожилого возраста». Дети шахтёров всего Кадыкчана тешились необычной забавой недолго. «размороженные» тритоны жили всего несколько минут, и погибали, а находки новых особей внезапно прекратились.
И так уж получилось, что никому даже в голову не пришло хотя бы сфотографировать их, или заморозить погибшие особи для передачи их в научные учреждения. Поэтому документальных свидетельств этому происшествию не сохранилось, и вам ничего не остаётся кроме того, чтоб верить мне и моим землякам на слово.
Но вот недавно в Казахстане зафиксировано документально обнаружение в угле другого существа, которое в комнатной температуре не только оттаяло, но и оказалось вполне живым и бодрым. Кочегар Геннадий Кузнецов из Кустаная, во время исполнения своих обязанностей, обнаружил это существо в куче промёрзшего угля, который выгрузили у котельной, в которой он работал.
Ни один из специалистов на месте не мог определить даже принадлежности находки к какому-либо известному виду.
Только специалистам в Алма-Ате удалось идентифицировать ископаемое существо как один из редких видов триматоды, который паразитирует в печени крупного рогатого скота. Разумеется, существует большая доля вероятности того, что паразит не имеет отношения к полезному ископаемому, и попал туда случайно, накануне. И если бы не колымские «динозаврики», которых я наблюдал собственными глазами, я бы так и решил. Однако… Есть ещё целый ряд фактов, которые все вкупе не оставляют камня на камне от официальной теории происхождения всех видов ископаемых углеводородов.
Первый, и самый показательный, это множественные находки в угле предметов, которые по определению не могли в нём находиться.
Этот предмет обнаружили в 1912 году в пластах угля одной из шахт штата Оклахома (США). Геологи утверждают, что этой кружке из железа 312 миллионов лет. А вот ещё одна любопытная находка:
Их обнаружил в кусках угля житель Владивостока, когда топил печь. Как позже выяснилось, уголь был привезён из Хакасии с угольного разреза «Черногорский», где добывают топливо, возраст которого геологи оценивают в триста миллионов лет.
Если бы я называл себя учёным, я бы тут же усомнился в достоверности существующих методов датировки происхождения осадочных пород. Но официальная наука готова окунуться в настоящее мракобесие, и признать существование хрононавтов и инопланетян, лишь бы не пересматривать существующие научные догмы. А ведь существующие факты просто кричат том, что это не «пришельцы из будущего» оставили обломки своих механизмов при изучении динозавров. Всё гораздо прозаичнее, и, одновременно, губительнее для самих устоев современной геологии.
Достаточно только признать ошибку, и сказать всему миру: - «Да. Каменный уголь это не совсем то, чем мы его раньше считали, и он может быть очень молодым». Тем более, что первый шаг к этому признанию наука уже сделала полвека назад. Две лаборатории, одна в США, другая в Европе, независимо друг от друга провели одинаковый эксперимент, закончившийся ошеломительным результатом: При помещении сырой древесины в барокамеру, в которой температура, давление и химический состав газовой среды имитирует условия залегания каменного угля, учёные получили каменный уголь отличного качества всего… через двадцать лет!
Казалось бы, шах и мат геологам «углеведам», но не тут то было. Никто учебники переписывать не спешит до сих пор. Даже, когда уже и не специалистам стало ясно, что пласты угля толщиной в десятки метров, не имеющих включений посторонних пород, никак не могли образоваться в результате погребения на глубину огромных масс погибшего леса. Посмотрите сами на это фото:
Вы в состоянии поверить в то, что деревья уложились в однородный слой, который кто-то засыпал сверху толщей грунта, и под его давлением превратились в пласт толщиной с девятиэтажный дом? Какой же толщины тогда должна была быть куча сваленных деревьев? И почему слой такой однородный, без включений костей погибших животных, камней, глины, песка? Слишком много вопросов, на которые есть всего один простой ответ: -
Пласты угля очень напоминают горизонты окаменевшей нефти… И пусть это кому то покажется безумием, но у нас более чем достаточно оснований предполагать, что изначально каменные угли были в жидком состоянии. Необязательно это была «кровь зверя Скипера» - нефть. Главное в другом. Геологи ошибаются в самом принципе формирования горных пород, и соответственно, в датировках их происхождения. В пользу того, что угли на самом деле относительно молоды и в первоначальном виде появляются в жидком состоянии, превращаясь за несколько десятков лет в окаменелости.
Тогда понятно, каким образом уголь копали прямо на поверхности. Представьте, что вот по соседству у вас есть нефтяной гейзер, как на Украине. Выходите к нему с плошкой, чтоб наполнить горючей жидкостью светильник, и однажды обронили в нефтяную лужу эту «заправочную». А после вы устанавливаете простейший ручной насос, чтоб качать нефть бочками на продажу. Однажды он ломается, и часть его реечного механизма так же оказывается в луже из нефти.
А однажды приходите на свою маленькую «нефтеколонку», и видите, что она загустела настолько, что уже не черпать впору, а ножом резать. А ваши внуки на месте этой нефтяной лужи находят уже твёрдые куски окаменевшего вещества, которым удобно топить печь. Вот и всё. Никакие «хрононавты» тут ни при чём.
Но это только предположение. Хотя оно подтверждается и другими косвенными фактами. Такими, например, как химический состав углей и нефти. В свежей древесине содержится до 50% процентов углерода. Если верить геологам, и продолжать считать каменный уголь производным от древесины, то содержание углерода в окаменелости должно бы по логике снизиться, однако мы наблюдаем обратную картинку, в каменных углях углерода становится уже до 90%. Откуда! Не менее загадочно и появление в углях и в нефти серы… Аж до 30%, хотя в древесине, содержание серы – НОЛЬ процентов. Налицо очень близкий химический состав у углей и нефти, и совершенно непохожий состав углей и древесины, которая, по мнению учёных является «сырьём» для угля.
Так мы приходим к пониманию того, что не только гранитоиды в какой-то период были в жидком, или пастообразном состоянии, но и некоторые виды твёрдого топлива, такие как угли и сланцы. Разница между ними в том, что углеводороды синтезируются в толще земли естественным образом, а многие образования из гранита являются отходами добычи полезных ископаемых.
Тот факт, что нефть не связана с разложением останков животных, частично уже признают и некоторые учёные. Не будем забывать о том, что следы нефти обнаружены там, где никакой органики в принципе быть не могло. Например, на глубине более десяти километров, как это случилось при бурении Кольской сверхглубокой скважины.
А тот факт, что «природный» гранит это отходы горнодобывающей промышленности, ещё только подлежит осознанию и осмыслению. Получается, что полезные ископаемые, которые мы добываем для использования в качестве источников выделения энергии, на самом деле природные, хотя и не имеют никакой связи с погибшими растениями и животными. А камень, добываемый для строительства, напротив – продукт разумной жизнедеятельности.
И признанию подлежит ещё и другой факт, тот, который прямо свидетельствует о том, что для целей строительства камень использовали не только мы, имеющие современные средства для его добычи, обработки и транспортировки, но и те, кого историки традиционно относят к диким людям, только что поднявшим с земли палку и камень. Доказательств тому масса, и ездить за ними в Боливию или Египет, нет нужды. Достаточно посетить Карелию…
Гора Воттоваара.
Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.
Ещё несколько лет назад об этом месте было известно лишь узкому кругу исследователей, и я располагаю достоверными сведениями о том, что знатоки предпринимали значительные усилия для того, чтоб не допустить широкой огласки информации о нём. И это совершенно понятно. Даже беглый взгляд на гору с высоты птичьего полёта, не оставляет сомнений в том, что это останки поистине гигантского мегалитического комплекса, имеющего чёткую планировку и правильную геометрию:
Зная нравы наших туристов, очень не хотелось бы превратить это место в проходной двор, но… Шила в мешке не утаишь. Признаюсь, есть и моей вины частица в этом, ведь для многих, толчком к посещению Воттоваары явилась моя давняя статья о ней. И теперь уже множество турагентств занимаются организацией походов на гору. Вот цитата с одного из рекламных ресурсов: -
«На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 камней-сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке. Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация камней-сейдов – на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук. Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше. Большинство камней лежит по берегам древних водоемов и обрывов".
И туристам на самом деле нравится здесь бывать. Отзывы восторженные. В каждом звучит искреннее восхищение красотами карельской природы, и удивление способностям шаманов поднимать тяжёлые камни, чтоб ставить их на маленькие, образуя таким образом, загадочные сейды.
Очень много разговоров на эзотерические темы, об «уникальной целительной энергетике» горы, которая, на минуточку, называется Горой Смерти. Масса восторгов по поводу прогулки в «каменных лабиринтах», «восходящее-нисходящих потоках», «звуках космоса», и прочие наивные высказывания про «третий глаз».
Мало кого смущает полумёртвая растительность в этом месте, и «деревья-инвалиды», по внешнему виду которых, никак не скажешь о том, что им тут хорошо живётся. Какая уж тут «целительная энергетика», ежели их так скручивает, словно в бараний рог!
И только единицы видят очевидное, которое от чего-то остаётся за кадром объективов восторженных бездельников. Например,
которая считается причудой природы, или
И совсем уж непростительно проходить мимо такого:
Как видите, комментарии тут не помогут. Если человек не видит этих деталей изначально, то и указывать на них специально - дело неблагодарное. Всё это по прежнему, будет ассоциироваться с «великими силами природы». Однако для многих очевидно уже, что комплекс Воттоваара испытал на себе воздействие разрушительной силы колоссальной мощи. Возможно, что даже взрывного характера. На это указывают, хорошо заметные концентрические окружности, в его центральной и северо-западной части.
В довершении изрядно потрудились силы природы, которые стирают острые углы и грани, а не создают. Суровый климат Карелии не оставил шансов на приемлемые условия сохранности каменных блоков. Скорее всего, будь греческий Парфенон в этом месте, от него даже пыли не осталось бы. Поэтому, нам необходимо сохранить хотя бы то, что есть, раз уж недостаточно интеллекта для того, чтоб понять, что же это такое было до того, как…
Статья серии Мегалиты говорят | <<< | >>> |
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора Андрей Кадыкчанский обязательна.
|