«Найти что-либо возможно
только тогда, когда знаешь, как
выглядит то, что ищешь»
(Первое правило искателя)
Ещё совсем недавно, большинство не могло даже мысли допустить о том, что история это не наука, а чистой воды вымысел. Теперь, когда аргументов более, чем достаточно, в официальную версию продолжают верить самые отчаянные адепты, написавшие научные труды, получившие степени и звания, которые получают зарплату за то, чтоб они продолжали дальше заниматься бессмысленным занятием.
И теперь, уже тысячи мыслящих людей начинают обозревать пространство вокруг себя, с учётом вскрывшихся фактов. Теперь они знают, что именно искать, и на что следует обращать внимание. Помните, как сначала громко прозвучала версия о том, что Санкт-Петербург, на самом деле, допотопный город? И вскоре начался информационный прорыв. Люди начали замечать те же самые признаки, практически по всему континенту, от Дальнего Востока до Ла Манша.
Поэтому, не удивительно, что теперь существует повышенное внимание и к легальным источникам. Выясняется, что даже в произведениях классиков русской литературы, содержится огромное количество свидетельств того, что глобальную катастрофу Евразия (скорее всего, не только Евразия) пережила совсем недавно.
Иначе теперь воспринимаются и результаты археологических исследований. Да, археологи, как одни из самых консервативных представителей исторической отрасли науки, продолжают использовать знания, полученные в институтах и университетах, и считают мракобесием, любые сомнения в подлинности официальной науки. Однако, результаты раскопок, впрямую свидетельствуют против них самих. Даже несмотря на то, что эти результаты, как правило, замалчиваются.
Вспомните, когда вы в последний раз видели информацию в СМИ, где репортаж о находках с раскопов имеет хотя бы несколько качественных фотографий найденных артефактов? В лучшем случае, такие репортажи имеют описание, найденных предметов. А зачастую, в них нет ничего, кроме громкого заголовка. Вот как выглядит типичная современная статья об археологическом открытии, мало чем отличающаяся от статьи в бульварной прессе:
Поэтому не удивительно, что и те объекты, которые мы видим каждый день, вдруг, начинают говорить…
Вот яркий пример: - Гулял я как то по набережной реки Великой в Пскове, и свернул на старинную узенькую улочку, которая привела меня прямо к зданию Школы-Гимназии № 1 им. Леона Поземского.
Ну, школа и школа на первый взгляд... Но вот натренированный глаз мгновенно выявит несуразность, заключающуюся в диссонансе между качеством самого здания и его фундаментом. Вот полюбуйтесь. Не нужно ехать ни в Грецию, ни в Мачу Пикчу!
Очевидно, что тут присутствуют две разных школы каменотёсного искусства.
Лезвие бритвы не вставить между блоками… Как в Египте.
В принципе сложного тут ничего нет. Это делается обычной двуручной пилой, даже механизации не требуется, однако мастерство камнерезов, изготовивших фундамент в маленьком уездном городе потрясает.
А вот и "древнегреческая классика".
Из приведённого, можно с уверенностью сделать вывод о том, что при строительстве фундамента использовалось два вида гранитных блоков. Изготовлены они по разным технологиям и в разное время. Необходимо учитывать тот факт, что подобный способ строительства в Пскове никогда и нигде более не применялся. Тут принято испокон веков строить из известняка, которого более чем достаточно, хотя и гранита немало. И причина, скорее всего именно в трудоёмкости обработки гранита, по сравнению с податливым известняком. Откуда камни? Ведь ни гранитных каменоломен, ни камнерезных мастерских в Плескавии никогда не было и нет по сей день!
Изучаем историю прославленной школы, и выясняем, что построена она по указу Императрицы Екатерины Второй в 1786 году. За свою историю множество раз перестраивалась, но фундамент сохранился, фактически оригинальный, до сих пор. Если к этому делу приложила свою руку строительница Петербурга, то можно предположить, что и гранитные блоки для фундамента Псковской гимназии были привезены именно оттуда, причём часть их была изготовлена в восемнадцатом веке, а часть взята из руин того, что до нас не дошло. То, что было в Петербурге, но теперь его нет! И вряд ли мы когда либо узнаем, что было разобрано на стройматериалы, часть которых, увезли в Псков.
Вот лишь несколько памятных досок, находящихся на фасаде школы. Это заведение заканчивали в разное время сотни знаменитостей, среди которых такие как Брадис и Спегальский. Обилие известных евреев просто не может не бросаться в глаза.
Дальше- больше... Когда я впервые оказался в Псковской области, местные жители мне показались тогда, какими то «инопланетянами», словно не в советских школах учились. Отыскать индивидуума, ничего не слышавшего о том, кто такой доктор Хайдер, здесь было проще простого, но встретить хоть кого то, кто не знал бы всю биографию святой Ольги, в Пскове оказалось не реально.
Вот квинтэссенция мракобесия. Табличку из искусственного гранита повесили на валун природного. Текст не буду разбирать, Бог судья тому, кто его сверстал, ибо речь сейчас не об этом.
И именно тот факт, что народная память настолько сильна у псковичей, заставляет меня относиться с огромным недоверием к версии о том, что, якобы, Ольга родилась в Болгарии. Есть в Болгарии хоть одна деревня, где жители по сей день рассказывают историю о том, как Великий князь встретил на переправе через реку Великая, юную девушку, а затем вернулся за ней, чтоб сделать её своей женой, и Великой Княгиней?
А вот весь Псков эту историю знает от родителей, а те от своих родителей, и передаётся история из уст в уста не одно столетие. Это ли не подтверждение, пусть и искажённому, но всё-таки, имевшему место в истории, подлинному событию?
Не знаю, что чувствуете вы, глядя на этот не вполне православный крест, а я, как человек, который тщательно изучал мифологию, в части её, связи со славянской Богиней Марой, вижу именного его. Это символ Мары-Марены, Богини зимы и смерти.
Он является символом не только масонских лож, но и множества европейских славянских родов. И по сей день изображается на гербах различных государств.
Он же – лотарингский крест, который получил своё название от Лотарингии (Франция), князь которой взял Иерусалим в 1099 году. Использовался в гербе Белоруссии. Во Франции ассоциируется с Жанной’Арк, в 1940-1944 – государственный символ Франции. В католицизме - элемент кардинальского герба. С 1902 года - символ борьбы против туберкулёза.
Теперь вспомним, как изображалась Княгиня Ольга…
Не возникает ли странное чувства чего-то, что что-то здесь явно не так, противоречие какое-то, несоответствие того, что мы видим, с образами, которые укоренились в голове с детства? Мы ведь привыкли к образу русской княгини примерно такого образца:
Лошадь против петуха, вы сказали бы, что это средневековая испанка или француженка. Ведь так?
Снимок сделан в начале 20 века, и явно сразу после окончания «евроремонта». Свежая штукатурка, белоснежная известь, всё как положено. Стилистика выдержана в классическом варианте, растиражированном добрым сказочником Александром Роу. Это ведь это он постарался вложить в ваш мозг базовые представления обо всём «истинно русском»?
А самим не смешно, что все ваши представления о родной культуре базируются на фильмах-сказках Роу, и на ристалищах ещё одной хранительницы родной культуры «казачки» Нади?
Но вот, в замечательном журнале моего товарища humus , я обнаружил более ранний снимок часовни, ещё не отреставрированный…
Возникло ощущение того, что где то я это видел... Точно! Джованни Батиста Пиранези!
Согласен, масштабы не те. Но ведь невозможно не заметить некое сходство. А тот факт, что часовня полностью разрушена и никто не пытается её восстановить в первозданном виде, уже вызывает подозрения.
Вот вы сами посмотрите внимательно на саму часовню, видите, она сложена из идеально выпиленных гранитных блоков, что совершенно нетипично для архитектуры Пскова. Не сохранилось никаких сведений о том, чтобы во Пскове хоть когда то добывался гранит, и тем более, что существовали камнерезные заводы и мастерские. Следов добычи гранита в Пскове нет вообще! Откуда тогда взялся материал для строительства часовни?
Если бы её строили скобари, то строили бы они её вот так:
Встаёт закономерный вопрос: - а часовня ли была в Выбутах? Или как обычно, крест поставили, на то, что имелось ранее, и приспособили для своих нужд.
Нормальный дом какой? Квадратный, или прямоугольный. А здесь мы что видим? По сути, это арка. Это не дом. Это – ВХОД в дом!!!
То, что запечатлено на раннем фото часовни – не является часовней, а скорее всего это лишь входной проём в сооружение, от которого не осталось ничего вообще, причём очень давно.
Оставим, теперь, умозрительные заключения, и обратимся к документам, которые обнаружились при изучении истории церкви Святителя Николая на Завеличье, в Пскове.
Сразу же обращаю внимание на ориентацию церкви, относительно сторон света. Так не строят. Приход церкви, хоть православной, хоть католической, по легенде, всегда сориентирован на запад. В действительности этого не наблюдается. Все храмы сориентированы не на запад, а на северо-запад:
Неискушённому читателю, этот факт ни о чём не скажет. Но тот, кто в курсе, поймёт, что речь идёт о предыдущем северном полюсе в Гренландии. Именно на него и сориентированы все старинные церкви, храмы и соборы. ХХС новый, конечно, но построен-то он в соответствии с ориентацией предыдущего.
Значит, мы на верном пути, и стоит углубиться в расследование… Вернёмся в Псков.
Никольский каменноградский монастырь впервые упоминается в грамоте XIV-ХV вв. расположенным "... На Изборской улице". В летописях о нем записано под 1453 г. В документах ХVI в. монастырь Церковь Николы от каменной ограды значится на Рижской дороге и называется "каменная ограда".
"Ограда", так ограда. Хотя лично мне это толкование кажется надуманным. Речь не об ограде, скорее всего, а о каменном граде. О Городе, которого сейчас нет.
А знаете ли вы, что такое «Древлеправославная поморская церковь»? А вот оказывается, что «староверы» и «раскольники» по сей день благополучно существуют, и имеют свои церкви, храмы и соборы в большинстве русских городов.
Древлеправосла́вная помо́рская це́рковь (сокращённо ДПЦ) — современное официальное название крупнейшего религиозного объединения староверов поморского согласия. Как и многие беспоповские толки, ДПЦ не имеет трёхчинной иерархии; принятые у поморов таинства (Крещение, Исповедь) совершаются мирянами (духовными наставниками).
По данным Министерства юстиции РФ на 1 мая 2012 года на территории России зарегистрировано 50 религиозных организаций ДПЦ. Кроме того, без регистрации действует ещё более 200 общин и групп. За пределами России также имеется порядка 250 общин.
И одна из церквей поморов – та самая, Николы Каменноградского, на улице Розы Люксембург, д. 17 в Пскове.
Самое время, свести воедино несколько разрозненных фактов, и сложится единая картина, которая интуитивно чувствуется многими, побывавшими в Пскове, но которая совершено не явная для тех, кто знаком только с официальной версией истории.
Всё гораздо сложней и интересней, на самом деле. Начнём с того, что выясним, кто такие поморы.
В истории России известна и под другими названиями — Церковное общество Христиан-Поморцев, Старообрядческая Поморская Церковь и др.
Согласие старообрядцев-беспоповцев, которые после смерти последних дораскольных священников отказались от практики приёма беглых попов (беглопоповство), то есть священников, переходящих из Русской православной церкви. В условиях отсутствия священства службы стали вестись избранными грамотными мирянами.
На основе иноческого соловецкого устава был создан Поморский устав для ведения службы мирянам, в котором были опущены слова, которые произносились священниками. Также в Поморье на реке Выг был организован Выговский монастырь, ставший духовным центром всего согласия с конца XVII до середины XIX века. По ним и всё согласие получило наименование Поморского. Выговский монастырь имел свои представительства в Петербурге и в Москве. В Петербурге представительством монастыря была Моленная на Моховой улице, закрытая властями в 1852 году.
Т.е. понятно, речь идёт, практически о Богомильстве. Только о его северном варианте. И если иметь в виду потоп, который пришёл из Беломорья и Балтики, то решаются ещё множество вопросов. Память поморов, вероятно хранит некие события, связанные с исчезновением сильных мира сего, когда они просто вынуждены были организовывать жизненный уклад без руководства, в том числе и духовного.
Именно потому их называют «беспоповцами», они наладили отправление ритуалов бракосочетания и отпевания мирянами, а не священниками. А какие события могли к такому положению привести? Один из ответов – катастрофа.
И это естественно, во время, когда не стало кузнеца, лекаря, и духовника, кто-то должен был взять их функции на себя. И это логично. Так, легко объясняется сам механизм возникновения Поморского соглашения. И катастрофическая версия лежит прямо на поверхности. Факты, пусть и косвенные, разрозненные, подтверждают эту версию.
Святитель Николай известен как защитник оклеветанных, часто избавляющий их от судьбы невинно осуждённых. Также он известен своими молитвами за моряков и других путешественников. Святитель Николай является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение.
Теперь взглянем на чётки поморов. Не уж то с масонами сговорились?
Стоит внимательно обратиться и к иконам, находящимся внутри церкви. Они уникальны, и воистину древние.
Обращает на себя внимание диспропорция тех, кто уже в аду, и кто на земле. Ну, ладно, художественный приём. Но что за эллипс в окружении Иисуса? Надувная лодка? Ныне нам такой предмет не известен.
Подозрений о том, что строители и оформители церкви знали намного больше нас, избежать не удаётся.
Теперь об археологии. Вот яркий пример того, как «копатели» трактуют собственные находки:
Угадайте, на каком основании археологи сделали заключение о её «возрасте». А всё просто. По принципу аналогии. Ежели в Стамбуле нашли аналогичную чашку, которую датировали XI веком, значит и захоронение в Пскове с подобной чашкой тоже одиннадцатого века. И кто мракобес, после этого:
«У головы погребенной был найден небольшой гончарный сосуд с ручкой. Формой он очень напоминает аккуратную чашку с тонкими стенками (диаметр сосуда – 3-5 см, высота – до 6 см). Чашка изготовлена из беложгущейся, очень качественной глины, покрытой ангобом. Аналоги таким сосудам известны на территории Византии и Ближнего Востока и обычно датируются 11 веком.
Как сообщила докторант археологии Рийна Раммо, в составе вещества, покрывавшего стенки сосуда из погребения, найдены следы 1,3,7-триметилксантина и метилбетаинникотиновой кислоты. 2,6-диокси-1,3,7-триметилпурин или 1,3,7-триметилксантин. Обнаруженные элементы являются неотъемлемыми признаками черного кофе. Причем, процент содержания такого алкалоида, как тригонеллин, указывает, что мы имеем дело с сортом кофе вида Арабика».
На самом деле всё просто. Не прилетали инопланетяне, и не посещали Плесков «хрононавты». Просто захоронение это не XI века, а XIX. И всё… Все вопросы снимаются, «как дважды два». Не раз уже было сказано, что все захоронения в Пскове «свеженькие». Не жил там никто в стародавние времена. И геология это подтверждает, и археология. Совсем недавно там ПЛЕСКАлось море, от того и «Плесков».Потому и «Плескавия».
Углубимся далее в археологию…
Ныне в Пскове копают все, кто только может. И что откапывают? А ничего кроме мусора XIX века! Скажете, что не так? Да сами своими глазами взгляните на это «средневековье»:
Удивляет полное отсутствие находок предметов вооружения. Складывается такое ощущение, что Псковичи вообще не воевали ни с кем и никогда.
И наоборот вызывает серьёзные вопросы невероятное обилие сношенной обуви, великолепного качества. Откуда взялись сказки про лапти и обмотки? Про валенки и онучи? Откопанных сапог и туфель в хорошем состоянии такое великое количество, что можно обуть в неё весь современный двухсоттысячный Псков.
Что вы видели тут «средневекового»? НИЧЕГО! Археологи говорят, что под слоем глины находится слой золы и обгоревшей древесины, а ниже, Внимание(!!!), ниже – все археологические находки «средневекового» Пскова. Что они из себя представляют? Массу стеклянных осколков! СТЕКЛЯНЫХ! А значит, что к средневековью они имеют такое же отношение, как Нельсон Мандела к Ярославу Мудрому.
Ка видим, первые сведения о глобальном пожаре относятся ко времени нашествия войск Стефана Батория. И это соответствует официальной версии. А дальше, картина очень интересная. Максимальный пик - Великая отечественная, что понятно. Предыдущий пик, причём не кратковременный, тоже находит объяснение, потому, что согласно официальной версии большой пожар случился в результате нападения войск Густава-Адольфа, в 1615 году. Между 1700 и 1750 была "Хованщина", а что было после 1770 до 1900? Жирный знак вопроса.
Теперь, к самим раскопкам:
Вопрос: - Кто наносил метр глины на башмаках, чтоб создать "культурный слой"?
Ещё вопрос: - Кто насыпал три метра "культурного слоя" с конца девятнадцатого века?
И если вы думаете, что подобные вопросы возникают только сегодня, то глубоко заблуждаетесь. В конце девятнадцатого века у псковитян возникали аналогичные вопросы, и ответов на них, так же не было! Поистине бесценный кладезь информации можно обнаружить даже в тоненькой брошюрке издания 1875 года:
Вопрос к историкам: - Кто в Пскове видел когда-нибудь надписи вязью, русской, или арабской, не важно… Где образцы? Хотя бы рисунки?
А вот о нашей церкви, которую мы обсуждали:
Тут и комментарии излишни. Поморы хранили мощи допотопного великана, вот единственное, что приходит в голову.
А вот далее:
Далее, автор исследования задаётся тем же вопросом, что и мы: - Кто засыпал, и зачем?
Ну конечно Пётр. Кто же ещё? У нас во всех победах отметился Пётр Первый.
Данные сведения можно с уверенностью считать особенно ценными, потому, что мы уже никогда не сможем лицезреть то, что видел автор. Однако, кое-что, видно и сейчас. Например сооружения, засыпанные песком и глиной, и провалы на местах массовых захоронений, которые конечно, же не старше девятнадцатого века:
Всё вышеизложенное, не стоит считать окончательной версией. Однако, для того, чтоб её опровергнуть, требуются убедительные аргументы.
При использовании материалов статьи активная ссылка на tart-aria.info с указанием автора Андрей Кадыкчанский обязательна.
|